包饺子四年级作文
今天,妈妈买回来一叠饺子皮,剁好了肉馅,说:“今天咱们全家包饺子。”我听了一蹦三尺高,但又有些害怕,我可是第一次包饺子。我拿了一张饺子皮放在手上,又舀了一大坨肉,放在中间,轻轻地一捏,便包好了一个,可还没高兴起来,饺子便“咧开了一张笑嘴”,我忙拿了一张饺子皮,贴上了笑口。可是,前面补完了,后面又咧开了,害得我好半天才包好一个饺子,——表面像个大包子。表姐见了哈哈大笑起来,取笑的说:“表妹的饺子像个‘大伤兵’哈哈!”我听了,不服气地说“谁说的,这个饺子可是我的特产——‘霸王饺子’”我们这一唱一和的把爸爸妈妈逗得哈哈大笑。我吸取了刚才的教训,放了一点点的馅,包起来像个“小瘦猴”。羞得我真有些无地自容,真想找一条地缝钻进去。我又小心翼翼的包了个饺子,可就是没包出个像模像样的饺子来。我又不好意思问爸爸妈妈,只能坐在椅子上干着急,妈妈见了对我说:“怎么了,包不起来?”妈妈亲切地说:“包饺子馅要适中,不要放太多,太少也不行。”我听了妈妈的话,点了点头,又按照妈妈的方法认真地包了起来,果然一个比一个包得好。
这次包饺子不但非常有趣,而且让我明白了:无论做什么事情都要虚心向别人请教,不要逞能。