四年级值日作文
早晨,我踏着温暖的春风走进校园,来到了班级这个大家庭。教室里的人不多,可都埋头苦干着:有的拿着扫帚,一点一点将灰尘扫尽;有的手拿抹布,小心翼翼地还桌面一张干净的笑脸;有的拿着板擦,为黑板抹去白色的污垢……这,就是周四的早晨。
每个星期四,我都能看见同学们如此辛苦地劳动着,作为星期四的值日班长,我倍感欣慰。当然,这值日班长可不是这么好当的!
记得那时,我每天早上来到学校,教室里都是一团糟,值日生们也不知去向,打闹的打闹,没来的没来,完全无视我这个值日班长的存在。我懊恼极了,下决心好好整治他们一番。
这不,眼看就要放学了,同学们都整理好书包准备走时,我大喊了一声:“值日生留下来扫地!”值日生们听了,都留了下来,不过还是人心涣散,三三两两围作一团,讨论着什么趣事。我一声令下:“再不做值日的今天就别回去了!”同学们貌似对回不回家这件事也不放在心上,继续谈笑风生。我对他们这一举动表示愤怒和无力,只能再试一次:“你们还不扫地?那今天就这样吧,明天一早一人交一份1000字检讨来!”只见大家都疑惑地瞪着我,之后手忙脚乱起来。我笑道:“看来只有来硬的你们才会听啊!”
就这样,不出5分钟,值日工作便完成了,教室立刻变得窗明几净了,我露出了满意的微笑。
经过了这次,可再也没有值日生敢在周四拖拉了,这也算是一件功劳吧!
整顿班级,是我这个值日班长应尽的责任。我想,我做到了,这个责任我一直背负着,我不枉为一个值日班长啊!