蚂蚁四年级作文
今天,刚放学就坐车回家,下车以后我正准备上楼,突然,我发现楼外大榕树的气根上有许多蚂蚁。我靠近一看,还真有蚂蚁,我疑惑不解的说道:“这里怎么有这么多蚂蚁呢?我以前好像没看到这里有蚂蚁呀?”一连串的问题脱口而出。
我从书包里拿出放大镜,准备仔细观察蚂蚁的生活。一看,这虽然不是我见过最多的一次,但是是我见过最训练有素的一支“队伍”。我只见过四次蚂蚁大军:最多的一次是在路灯旁,最惊险的一次是在手上,想想都吓人啊,最有趣的一次就是“蚂蚁街”。
蚂蚁们成群结队,有说有笑的。他们有的在搬运食物,有的在传递消息,有的在追逐打闹,还有的一动不动的,像是在睡觉。
可是,眨眼间,像是有人在吹哨子,命令大家集合了,蚂蚁们马上聚集在一起了,就连睡觉的蚂蚁也醒过来了,接着又继续前进。
蚂蚁们真有趣啊!我以后一定要多多观察蚂蚁,发现更多关于蚂蚁们的小秘密。
回到家以后,我把这件事记了下来。