大家好,我是今天的小导游张瑜芯,今天我们主要旅游的地方是丽江古城,请不要乱画,乱吐痰,也不要随便乱跑,请你们一定要记住队名,我们是阳光小队。
亲爱的朋友,游客们,在我们眼前的是大水车,这两座水车的年龄不小了。大水车转动的声音“吱,吱,吱”的叫着,好像在欢迎我们的到来呢!看,那边有两铜人,你们别看他们是装饰品或雕像,其实,他们是真人装扮而成的。
走过了大水车,下面是东巴许愿铃,它是由一根绳子,一顶草帽,一块木牌组成的,我还听说,把自己的愿望写在木牌上挂起来就可以实现了。
听,“哗哗”的流水声久久回荡。那是古城里的小溪欢迎你们的到来,溪水叮叮咚咚地向前流去,清澈见底,从它身边走过,有一股凉飕飕的感觉。小溪里面有一些小鱼和小虾在河里欢快地游泳,他们五彩缤纷,有各种各样的颜色。小溪上面有一座小桥,他把小溪分成了两半,小溪下面有几个小洞,小船可以从下面划过去,小桥很宽,墙面上还雕刻着一些龙的图案。小桥两边有一些商店,也有一些五颜六色的小花。
我们在往前走就是丽江古城的中心地带四方街,要说四方街那就更有趣了,四方街到了晚上非常热闹,四面八方的游客会围着篝火跳舞,如果觉得无聊还可以到商店里看看。游客朋友们,今天的游览了古色古香的丽江古城,旅途一定很愉快吧?希望你们下次再来,丽江永远欢迎你!