安海,这个令人流连忘返、让人陶醉、让人由衷赞叹的地方,今日的安海与昔日的安海相比,简直有着天壤之别。
安海的五里桥历史悠久,就像它的名字,这座桥有五里长,是由石头连成的,浑然一体,走上去,觉得很清净,让人心旷神怡,使人陶醉在这美景中,不愿醒来。也许,走上去你会有不同的感受,会让你领会到前人秉承的坚定信念与巧夺天工的劳动结晶。
如果来安海,一定要来龙山寺。龙山寺源远流长,檀香萦绕,川流不息的外来游客来这儿上香。进了寺庙,耳边尽是人们虔诚的祈祷,还有佳音佛送。
“爱拼才会赢”这是晋江安海人常说的口号,这句口号体现在每个安海人身上。恒安集团生意就像芝麻开花——节节高。恒安纸业的建立带来了多少繁华和商机,而且恒安纸业在国内外供不应求,随着科技的发达,还开发了新产品,投入了新的资金,如今处于国内纸业制造的领先地位,这是繁华,这是发展,这是“爱拼才会赢”。这就是晋江的进步,安海的进步,时代的进步。
城镇小区一座座高楼大厦建成,周边环境也在日益改善,有清洁工、喷水车,小区里朵朵花儿在绽放,颗颗树木在成长。随处可见分类的垃圾桶,人们脸上都露出健康舒心的笑容。
走在街道上,我们听的是流行音乐,吃的是地道的特色小吃。走在海八路,我们可以看见许多店都挂着各式各样、赏心悦目的衣服……
环境、楼房都有了,教育可不能忘记,这是关键,安海有几十所小学,上千名教师,教育要求更加严格了。
有机会一定要来安海,一定要好好了解安海的悠久历史文化。