魅力四年级作文
在我的心目中,校园是一栋栋整洁的教学楼,是一位位慈祥可亲的老师,是一个个朝气蓬勃的学生……当然了,还包括校门口的那个大花坛。
这个大花坛为方形,四个角是圆润的,周边都贴上了洁白的瓷砖。在我看来,这是一个虽平凡却也四季缤纷多姿的花坛。
春天的手指点过校园,花坛里的杜鹃花就醒了,它的花朵就蹿上了枝头。春天笑出了眼泪,杜鹃花的脸上、手上都沾满了春天那喜悦的泪珠。
夏天来了,那炎热的旋风席卷而来,整个校园都浸泡在炙热的气息里。在春天时,还是孩童的小草,这时候已经改头换面,成为了一群生机勃勃的少年。他们穿着碧绿的衣裳,昂首挺胸,哨兵似的,守护着这个有着肥沃土壤的花坛。
秋天伴随着落叶“咯吱咯吱”的歌声悄然降临。一阵凉风吹过,树叶大约想起从前跟风的跳舞的约定。于是,它轻快地旋转、旋转,飘飞、飘飞……却不知何时已离开了枝头,它太投入了,依旧旋转、旋转,飘飞、飘飞……最后,累了,静静地躺在了地上。
冬天到了,她呼唤着雪花。雪花就优雅地跑来了,飘飘洒洒,点缀着整个冬天。可恨的寒风偏来捣乱,吹得小草瑟瑟发抖,吹得野花慌忙逃亡……这时,有一个坚强的身影挺立在花坛中央。它不畏惧刺骨的寒风,它的叶子依然长青,它的身姿依然挺拔。它,就是香樟树。
春天的绚丽,夏天的蓬勃,秋天的欢快,冬天的坚韧。这一切,我都在大花坛里找到了!这真是一个充满魅力的花坛啊!