魅力四年级作文
年 月 日,亚奥理事会宣布广州获得了 年十六届亚运会主办权,那时,我还不满 岁。随着 年的脚步越来越近,现在我可是四年级的小学生了,我也了解了亚运会的更多知识,还时刻想着为亚运会尽自己的一份力。
今天,天气晴朗,我象往常一样一早背着书包上学。道路上人来人往的,我刚走过二站公交车站,忽然我发现班里的“调皮大王”小明正背着书包,气喘吁吁地在我前面跑着,嘴里好像还嚷着什么。再往前一看,离他几十米的前方正走着一位白发苍苍的老爷爷,老爷爷一身外地人的打扮,背着一个破旧的包在匆匆地赶路。我想:“这个调皮鬼,又要搞什么恶作剧呢?”我连忙跟上去。只见小明追上老爷爷,喘着粗气说:“老爷爷,请你等一下,您是不是丢钱了?”老爷爷一听,赶紧一摸裤袋,脸色发白地说:“是啊,我的钱包呢?”小明连忙安慰:“老爷爷,您别慌,钱在这。我在车上看到你下车时丢钱包了,替你捡起来了,可还没等我告诉您,您就下了车,所以我赶紧下车来追你了。”老爷爷接过钱,一个劲地说:“谢谢你,小朋友。这些可是救命钱,我孙子得了急病,大家捐了这几千块给我们来广州看病,今天我就是来送钱到医院的,要不是你,丢了钱,我真不知该怎么办呢,谢谢你。”“不用谢,老爷爷,这是我应该做的,再见。”
看到这一切,我既感动又惭愧,原来是我误会他了。此时,小明回头看到我,他向我招手说:“动感亚运,魅力广州的活动今天在我们学校开始了,我们赶快回校吧!”于是,我们急冲冲地向学校跑去……
其实,我知道,亚运会的到来,不但改变了广州的城市面貌,也使我们的精神面貌焕然一新。我们会尽我们的一份力争做文明小市民,当好东道主,为和谐亚运的召开尽一份力。 年,请您到广州来!