过马路小学四年级作文
猴奶奶84岁了,眼睛看不见了。她的儿子却和同事出国工作了。家里只有猴奶奶一个人,她没有人照顾,伤心极了。一个阳光明媚的早上,猴奶奶在家里包饺子。可她发现面粉没有了。于是她想去买面粉。她到处摸索,终于摸到了拐杖和50元钱。一瘸一拐地走出了家门。她走到大街上,小黄鸟讥笑她:“哈哈,瞎子!
瞎子!
”大灰狗一边说,一边追:“你快点让开,我要扑过来了!
”小动物你一言我一语的,猴奶奶成了大家嘲笑的对象。她只好伤心地离开了大街。就在这时,热心的小狗黄黄从大树边走了过来。说:“刚才的一切,我都看见了。你们这样对待老人家是不对的。难道你们希望自己老时,别人也这样讥笑你们吗?”小狗赶紧把猴奶奶扶过了马路。小动物们听了小狗的话,都惭愧地低下了头。过了几天,小鸟对动物们说:“我们以前不应该那样对待猴奶奶。我们一起到她家去道个谦吧!
”小动物们都点头表示同意。“叮咚!
”“谁呀”,猴奶奶连忙去开门。“原来是你们啊!
快请进。”“猴奶奶,前天我们不应该讥笑你的,对不起!
”小动物们齐声说。“没关系,没关系,那天的事我早就忘了。”从那以后,动物王国里的居民比以前更加友好了!