我爱冬天四年级作文
春游芳草地,夏赏绿荷池。秋饮黄花酒,冬吟白雪诗。一年四季,多姿多彩,风景如画,美不胜收。
可是,我爱冬天。
我爱那可爱的小雪花,它神圣而高洁,仿佛如一个天神的物品,永垂不朽。它们如一群活蹦乱跳的小精灵,那群小精灵比天空上的云彩都白,白的可爱,白的纯洁,白的惹人怜爱,白的让人浮想连篇。
在北方的大地上,雪是最寻常的,可别恼,看!像水仙花的雪花飘飘洒洒,给人一种浪漫的感觉。
夜深了,一点点银白的月光照耀出一片美丽动人的雪地,烘托出一片安静而慈祥的夜。当你被孩子们的喧闹声吵醒的时候,可别恼,放眼望去,一望无际的白色世界,使人高洁。这儿不是一个理想的境界吗?
我喜欢那冬天的雨,它清肃而高邈。在冬天,人们已受够了冷冽的寒风,巴望着那甘露般的雨水,冬天的雨是南方的救命稻草。
经过一场冬雨后,人们已经不寒风了,因为那一阵风中带着那甘甜的露水,给了我们凉爽;一场冬雨后,空气更清新,道路更明畅,天气更清朗。春雨是温柔的,夏雨是热烈的,秋雨是寂静的,冬雨呢?对!冬雨是慈和的,高邈的,令人痴迷,令人陶醉,令人依依不舍,令人流连忘返。
在不知不觉中,我们自己也成为了冬天的美好景物,这就是冬天!