我爱冬天四年级作文
刚刚送走了凉爽的秋天,冬天似乎来得很匆忙。冬天特别喜欢捉弄人,总是悄悄地向你走来,让你不自觉地感受到冬天的气息我爱冬天爱白雪。
漫天飞舞的一片片雪花,像成千上万的白色小天使,向人们透露着冬天的气息。雪是冬天的信使,它会给人们带来好消息。不是有句话说,冬天麦子盖三层,来年睡馒头吗?小麦和雪是好朋友。当小麦感到寒冷时,雪会用自己温暖小麦的身体;小麦觉得热,就悄悄离开。下雪时,树木、房屋、地面都被雪覆盖,山河被银装素裹,变成粉玉做的山河;漫天飞舞的雪花,如在梦中,真的如在梦中飘雪!我爱冬天爱美丽的梅花。一个人看到那些寒梅和凌寒,我就想起毛主席的那首诗,里面开满了美丽的花朵。梅花总是在冰雪最冷的时候绽放,不怕冷,乐观谦虚。虽然美如百花,但我从不在百花中炫耀。做人也是如此:不怕强敌,乐观坚强,不居功自傲,这些不都是男人应该有的吗?我爱冬天喜欢精致的冰。每次下雪,地上都会结一层厚厚的冰,洁白无瑕,寒光闪闪。下课后,学生们奔向操场。滑~一个同学在冰上滑了一跤,其他人也不甘示弱:有的在跳冰华尔兹;有些人跳舞,原地优雅地旋转;有些人想展开翅膀飞翔,却不小心摔倒在冰上冰让整个冬天看起来晶莹剔透,更加清澈纯净!
雪、梅花、冰都是冬天的好伙伴:它们有时手牵手绕着冬天跑;有时它会不知从哪里冒出来,给你一个惊喜,你不知不觉就爱上了冬天他们用五颜六色的颜色装饰冬天的世界,所以我爱冬天爱冬天的一切!