冬天是一朵无瑕的雪莲,高贵而又圣洁;冬天是一汪清潭,宁静而又淡雅;冬天是一曲古老的笛,悠扬而又婉转,阳光和雪花交舞,看红装素裹分外妖娆。
冬天是静谧的。它不像春天,‘好鸟相鸣嘤嘤成韵。’所以不必担心清晨睡懒觉时会被吵醒。它不像夏天,‘蝉则千转无穷。’所以不必担心学习时会被干扰。它不像秋天,蟋蟀们在林间和鸣。所以不必担心会被骚扰的难以入眠。冬天只有那雪花静静的飘落。梅花悄悄地绽放了自己婀娜的身姿,松柏随着风儿翩翩起舞。这真是一片安静而又祥和的景象。
冬天是美丽的。它虽然没有春天的天街小雨润如酥,草色遥看近却无的好雨。没有夏天的天接莲叶无穷碧,映日荷花别样红的好花。更没有秋天的明月松间照,清泉石上流的好夜。但是冬天,晶莹的雪花扬扬洒洒的飘落。放眼望去,山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。树白了,楼白了,世界都白了。
冬天是充满生机的。它虽然没有色彩斑斓的鲜花做装饰,不还是林寒独自开了树枝梅吗?虽然没有沁人心脾的芳香,还不是未有暗香来吗?冬天就像一个孩子。只有经历了风雪的洗礼才能开出孤傲的梅花,只有经历了风雪的洗礼,银松才会有着百折不挠,力争向上的精神。
我和冬天的良缘,在我出生时那一刻已注定了。冬天像一个安静的睡美人。静静地将自己的美丽展现于我们的面前。正因它这安静独特的气质才深深的吸引住了我,使我为之着迷。每当它露出笑脸时。我知道它该走了。我期待着与它明年再次重逢。