童年的故事四年级作文
妹妹和哥哥带我去小河边玩耍。河水真清啊!哥哥还在河岸边的草丛里捉了几只活泼乱蹦的小青蛙,在小青蛙们“呱、呱”的苦苦哀求下,哥哥只好放了它们。我们开始玩水。我摸了摸河水,不放心地问:“能站进去吗?”哥哥甩甩头发:“相信我,没错!”他的这个幽默动作把我给逗笑了。我们都站在水中。能干的妹妹用竹编的小篓子抓了几条小鱼放在里面。哥哥把衣服脱得只剩一条内裤,本来是要表演什么“神龙摆尾”的,结果,因为脂肪的浮力太大,他那肉乎乎的身体浮在水面上,活像一只大青蛙。轮到我来给大家“露一手”了,我却感到渴了。“那我们不如去摘桃子吧!”哥哥这个建议得到了妹妹热烈的支持,我好奇地疑问:“哪来的桃子?”“跟着我们准没错。”哥哥和妹妹回答。
哥哥他们把我带进一个院子后面的桃树林。“桃子呢?在哪儿?”我迫不及待地问。“睁开你的大眼睛!”哥哥不耐烦地说。我凑近他细看了又看,只看到桃树上长满了茂密的树叶,也没看见什么桃子,还是妹妹把碧绿的树叶弄开:“喏,这呢!”真的,一个个青中带红的小桃子展现在我眼前!小的有板粟那么小,大的有桔子那么大……“准备木棍,必须是又长又粗又结实的!”哥哥说道。我见妹妹在桃树上找,哥哥在别的大树下找,我则在落叶下面找,不一会儿,大家都找到了合适的木棍。我打了几个小青桃,用清水把它们洗干净,尝了一口:“还不错嘛!”“哦,你们知道这片桃树林是哪家的吗?”我把心中的疑惑说了出来。“这……这……”哥哥结巴了。最后,还是妹妹说了实话,用手指指:“前面那家院子的。”刚说完,就有人冲出来:“抓小偷啊,抓小偷!”我急中生智,赶紧领着妹妹逃走了,哥哥还没反应过来,那人一把抓住他的衣领,哥哥才反映过来,猛地把那人手一甩,逃走了。我们跑到小河边,没有路了。只见那人已经追来,我对哥哥妹妹说:“我们游过去,快!”我帮妹妹把裤腿弄上去,就慌忙地游过去,让我们想不到的是,那人居然不会游泳!我和妹妹笑疼了肚子:“哈哈,抓不到我们了吧!”
童年的生活真是乐趣多多呀!