你见过面包虫吗? 表弟养了一些,后来他送我了一小盒。我抱着这个盒子,打开一看,呀!这些虫子怎么都拼了命的往上拱啊!我猜猜:它们是不是饿了呢?我去给它们找上一点馒头渣吧!当我把馒头渣洒在盒子里面时,那些虫子你争我抢,就像是好几十头快要饿疯的狼,在吃美味的羊肉似的。“好了,好了,都不要挤哈,虫虫都有份,都有份儿,别挤了!”
可它们根本没有耳朵,听不见!依旧还在那里你争我抢的。一层叠一层的缠在一起。气得我拿起那个盒子,使劲的晃,可好像···根本没啥作用! 我发现这些虫子有一个特点:头跟屁股都一样。经过我大脑的思考,我现在有了个办法区别它们的头和屁股。它们一般都是头在寻找吃的,左顾右盼的。 这些虫子的颜色基本上都是有点黄色的,还有极个别的是发红色的。虫子之间的关节呢是红色的。这些虫子一扭起来可带劲儿了,如果再配上音乐的话,它们就可以变成一只小乐队了。
当它们群员舞动时,变成了一些群魔乱舞的大狮子,或者是妖怪,哎呀妈呀,天爷爷地奶奶呀!你们可不知道那个瘆人的样子啊!有点起鸡皮疙瘩呀! 大家想不想看看哪些面包虫呢?那么来我家吧!你还可以和我一起欣赏他们的群魔乱舞呢!