20xx年5月12日14点28分,一场罕见的大地震降临到四川汶川。那天中午,我和爷爷走在去学校的路上。把我送到了学校,爷爷回家去了。我正在走着,忽然地面开始震动,我感到地面在动,就跑进了学校,见大家一起向学校跑去,可是一会儿大家又跑了出来。我站在操场上不知所措。有一些同学在哭,哭得很伤心,因为我们不能去拿书包。很快我爷爷来学校接我,我就问爷爷:“爷爷,我的书包怎么办?”爷爷回答说:“不用怕,有爷爷在,我们先回家吧。”“好吧!”我回答道。
我回到家里,家里没什么事儿,只是酒精瓶摔到了地上。之后我又来到我爷爷承包的小区停车棚前的草地上,小区的人都在那儿。晚上到了,因为有余震,很多人都搭上帐篷在草地上过夜。由于地震把许多电站都震坏了,晚上基本上全城停电。老天爷也感受到人间的悲伤,下起了雨。
在这个余震不断下雨又停电的5.12晚上,许多人又冷又饿又害怕。特别是住在高楼层的邻居们,不敢上楼,少衣少食,老人和小孩很不好过。就在那天,以及随后的很多天,我的爷爷,那个当了几十年林业工人的爷爷,组织奶奶和妈妈为大家烧开水,煮粥,还把家里的所有蜡烛点燃让大家可以看到光明,把家里衣服拿出来分发给需要的老人和小孩。
艰苦的日子一天一天过去,人们的生活又恢复到以前的样子。地震期间我们家帮助过的邻居们都纷纷来感谢我们,爷爷奶奶直说没什么,人都有困难的时候。妈妈告诉我这就是感恩-----
无论受到别人多大的帮助都要学会感恩,懂得感恩才懂得付出,才会懂得回报;学会感恩,懂得感恩,应当成为每个人的美德!