“世上只有妈妈好,有妈的孩子象个宝……”我非常喜欢听这首歌。每当我听到这首歌。每当我听到这首歌时,那饱含深情的旋律,就会深深的感动我,令我想起妈妈的爱。
从小到大,妈妈为我付出的爱实在太多太多了,像天上的星星数也数不清,有一件事,我至今还记忆犹新。
那是我读一年级的时候,一天晚上,睡到半夜,忽然觉得额头滚烫,眼睛难睁,我发烧了。妈妈爬起来,摸摸我的额头,眼中流露出担忧。他连忙把我从被筒里抱出来,给我穿好衣,裹上毛毯,骑上摩托车,向医院驶去。
天漆里漆黑的。风呼呼地吹着。我站在妈妈车子座位前面,靠在妈妈的怀里,妈妈的呼吸的气息,拂着我的头发……
来到医院,挂号,量计温,让医生把脉,付钱,拿药,妈妈忙得团团转。
回到家,已是凌晨一时。妈妈将我扶上床,盖好被端来开水,不停地吹,为让开水凉一些。服了药,我太辛苦了,迷迷糊糊中,我感觉到妈妈在不时为我掖掖被子,不时在抚摸我的额头……
不知什么时候,我睁开眼看见妈妈坐在床边,俯视着我。她的眼睛红红的却充满慈爱。窗外白白的阳光映着她美丽而显得疲惫的面庞。她笑一笑,轻轻地问我好一些了吗?我心头一动,眼泪涌了出来。
妈妈把她所有的爱,用手掬着给我;我怎样报答她呢?我躺在床上浮想联翩:将来我要是成了建筑师我一定要在泉林中为妈妈建一幢最美丽的山庄别墅;我要成了钢琴师,我一定要在有月亮的宁静的夜晚,为她奏动听的《月光曲》;我要是成了美容师。我要费尽全部心血,发明青春圣灵液,涂抹在妈妈的额头脸上,让妈妈顿时皱纹消失,红润丰泽,成为世界上最靓丽的人……