一个阳光明媚的星期天,我到我家楼下去玩。
到了楼下,我的脑海中突然闪过一个念头,已经多久没玩火啦,玩玩儿火,该多有趣呀。于是,我拿着我一个星期的零花钱,飞快地奔向小卖部,一下子就买了十个打火机。买完后,我在周围的小树随便折了一根小树枝,以为自己胆大,一下子把打火机按出了火花。只听“咔擦”一声,火就烧到了我的大指拇的指尖,我哇哇大哭起来,把打火机重重地摔到了地上,心里想,早知道,就不应该玩火,不应该有玩火的这个念头。我哭着,回到了家里,向全爸爸妈妈诉说了刚才的事,爸爸妈妈不但没有安慰我,反而批评我说:“活该,谁叫你玩儿火的。”听了爸爸妈妈的话,心里想,我以后再也不玩火了。
这就是我最难忘的事,同时让我明白了一个道理;我们千万不能随便玩火。