教训四年级作文
今天下午,我参加了第二届小艺术家决赛的评选。
我满载希望,自己一定能考的不错,因为以前比赛都拿了一等奖,想必这一次也不会例外。我自信的走上了舞台,但开头却没有和钢琴伴奏的老师配合协调,结果我先演奏了几秒后他才开始。也许是有些紧张的缘故,上午老师修改的地方有些忘了,也许比赛前最后一次的练习会是结果的先兆。因为最后一次的练习,我的错误很多。
这次比赛我失败了,没有以前的第一名,没有以前的光彩,没有以前拉的好,我真不知道怎么去面对自己,面对家长,面对老师。我总是对以前的“第一名”念念不忘,才使得赛前练习得少,对这次比赛过于轻率。
我得到了沉重的打击,更得到了深刻的教训。从此以后,我一定要振作起来,在成绩的温床上爬起来,不再沾沾自喜了!