我最敬佩的一个人四年级作文
我最敬佩的人是邻居家的小妹妹,她是一个幼儿园的小朋友,别看她小,可做起事来的认真劲和坚持不懈的精神一点也不比我差。
有一天,她看见我玩滑板,觉得好玩,就对我说:“我想玩一下。”“你能行吗?”我半信半疑地问。她说:“就让我试一试吧。”我答应了。
她高兴地跑到滑板前,刚上去一只脚另一只脚就不敢上去了,我问:“不敢上去了?”她让我扶她一下,她勉强站上去了,可身体左右摇晃,我发现她头上已经冒了一层细汗,她一次又一次地跌倒,又一次又一次地站起来。我劝她不要学了,长大后再学。她始终不放弃。经常磕破这儿,磕破那儿,她不哭也不放弃,宁愿跌倒也不愿放弃。
她每天放学后,就找我练习,速度也慢慢快了,不出一个月,她己经熟练了,也能做几个有难度的技巧动作了,现在她也买了滑板,经常与我比速度、技巧。
这就是我敬佩的邻居小,一个做事坚持不懈而且永不放弃的小女孩。