我的朋友小学四年级作文
我有一个好朋友他即是我的同学也是我最好的朋友,他叫郭傲,并切他是我们班学习最好的同学之一。可他体育不太好,就是不爱运动,每当下课大伙都兴高采烈的疯玩时,他总时静静地坐在那里看书。
郭傲是我入小学一来结识的第一个好朋友。记的当时我怀着激动而又紧张的心情和对小学充满期待和向往地走进小学教室里,老师把我安排在他的身边,我就成了他的同桌。他和我一样,个子不是太高,瘦瘦的,皮肤黑黑的,眼睛大大的,看上去非常有神。郭傲每次考试不论是语文还是数学都能取得好的成绩,这对于我来说是多么难一办到的呀,慢慢地我把他当成一座大山,每时每刻我都希望翻越这座大山。他不但学习上认真,对自己要求严格,而且他还非常乐于助人。记得有一次,我有一道数学应用题不是太会,就去找他帮忙,可能是我脑子太笨,在他不厌其烦的给我讲了五遍之后我终于开窍了,就在我认为已经会了的时候,他已经给我出了好多道向同的题让我来做。我为有这样的好朋友而自豪。四年级一开学,我很开心地来到郭傲所在的午托部,吃睡都在一起,真的成了形影不离的好朋友。我们一起看书,一起写作业,一起讲学校趣事,在郭傲的鼓励和带动下,我的学习也有了很大的进步。我真的希望我们能够成为永久的好朋友,一起学习,一起进步,永远快快乐乐。在学习上相互鼓励,生活上相互帮助,共同努力迎接美好的明天。