我的朋友小学四年级作文
我们班里有个同学叫雪儿,她长着一双水汪汪的眼睛,一张嘿嘿的笑脸上有一颗又大又黑的“美人痣”。她最喜欢看书,用她的话来说就是一天不看书就等于三天不吃饭,说他是个书虫,一点儿也不假。其中有件事还在我脑海中萦绕,令我经久不忘。
一次我们班去上体育课,过了很久雪儿还在抽屉里东翻西翻,老是不下来,于是老师叫我去喊她,我以百米冲刺般的速度来到教室,看到雪儿忙得不亦乐乎,跑过去好奇地问:“你在干什么?”“在找书”,雪儿边忙边说。就这样我也加入了找书活动,终于我们费了九牛二虎之力把书找了出来。到体育自由活动时间了,大家像往常一样一窝蜂地向四面八方跑开了,只有雪儿一动不动地坐在那里津津有味地看起书来,再大的响声也无法把她从书的世界里拉出来,我望着她心想:“看坏了眼睛可不好!”于是便走过去想让她跟我玩,可谁知她正在看孙悟空打妖精,由于她看得太入迷了,把她当成无人能敌的孙悟空,把我看成妖精了,便一拳朝我打去,嘴里还念念有词地说:“妖精看招!”我哎呦一声,捂着痛处对她说:“咋们去玩吧!”而她却对我说:“妖精还敢来!”正在这时下课了,我才躲过了她的拳头。
因为她爱看书,所以作文写得有声有色,而我的作文干巴巴的,和她的比起来,简直还是望尘莫及呀!
俗话说得好:“读书破万卷,下笔如有神!”而雪儿不就是这样的例子吗?我应该多多向她学习,让我们共同进步!