我爱我的校园,在这里,我度过了许多欢乐的日子。校园里有一座美丽的花园,绿草如茵,花团锦簇……
当下课铃响起,就会有同学三三两两地漫步在那条用鹅卵石铺成的小径上,贯穿整个花园。小径的两旁长满了小草,那碧绿的颜色,仿佛是一阵翠绿的风,扑面而来,清新的空气中夹杂了泥土的芳香。
再往里看,野花被夹在绿草之间,有些已经开花,散发出一阵阵花香,把周围的小草染香了,有些还未开花,只是羞涩地打着花骨朵儿,显得特别娇弱。
在冬天脱落树叶的大树在春天也变了样,光秃秃的枝丫长出了娇嫩的树苗,又给大树增添了生机,偶尔有阵春风吹过、草儿、花儿、叶苗,都像是活了过来似的,草儿点头向你说声好、花儿带着它那翠绿的舞裙向你行礼、叶苗也努力扭动它那娇小的身体,令花园又多了一份生机……
春天,平凡的校园被姹紫嫣红的花朵所点燃,连空气中都穿梭着丝丝缕缕若有若无的花香。花丛一簇一簇,星星点点,又环环相扣,似一条五彩缤纷的长龙!令人眼花缭乱。
这时候,太阳才刚下山,天边留着一条灿烂的晚霞,霞光映照着校园的一草一木,好像是给它们披上了一件金灿灿的纱衣,真美!
那美丽的花园,使人感到像是在仙境里一样。夕阳的余晖中,有许多闲来无事的同学去花园里散步,她们也许也是对这里曼妙的风景流连忘返吧!