周五的早晨,在明媚的阳光的照耀下,我们班的同学们排着整齐的队伍上了大客车,来到了“青少年活动中心”,进行了一学期一次的学工活动。
首先我们来到了上午的休息教室——102教室。我们的第一个活动是划船,在休息室看完视频,并听老师讲完动作要点和注意事项后,老师就带着我们来到了一间小木屋里。在木屋里面,我们拿到了救生衣和船桨,随后就按照老师讲的穿好救生衣,拿好船桨,来到了船上。刚开始我们划得兴致勃勃,一边划船,一边还喊起了“一,二,一,二……”的口号,一点儿也不觉得累。可到了后来就开始有些“力不从心”了。尤其是和余玉冰她们相撞了之后,我们全员都“累倒”在船上。休息了一会儿后,赶紧上了岸。不过虽然有点累,但是我还是觉得很好玩。
回到休息室后 ,我们稍作休息,便开始了下一项活动——沙雕。在活动开始前,老师首先向我们简单的讲解了一下什么是沙雕以及沙雕的来源,并给我们看了视频,教会了我们如何制作沙雕。待同学们全都学会了制作沙雕后,老师便带我们来到了“创意沙雕场”,等到分好组后,我们便各就各位开始制作。我与组员们一起合作雕了一个城堡,感觉还不错。
最后一个活动在下午,名叫“罗马战车”,也叫“投石器”。老师为我们讲解了如何制作一个牢固的罗马战车,等他讲完后,我们便开始制作。待到制作完毕,老师又讲了如何把球投得更远,然后就开始了比赛。我们组虽然是第二名,但却只得了六分,第一名有整整十四分呢!真可惜。
这次有趣的学工就在我们的欢声笑语中结束了。