早上我刚睁开眼,准备起床,便看到眼前站着一个穿着古代衣服,手拿羽毛扇的人。我一下就惊住了,缓了一会儿后,问道:“你是诸葛亮吗?”那个人说:“吾是。”紧接着他又说:“好热啊!好热啊!”说完就拿着扇子扇。看他费力地扇着扇子,脸上的汗还在往下滴,我便告诉他说:“你这扇子在现在都过时了。”诸葛亮问:“那这里的扇子长什么样?”“我带你去看看。”于是我收拾好,带他去电扇店里。在店里我扭开了一个风扇的开关,电扇便开始转起来,他说:“现在的扇子真好用。”店员一脸懵地看着他,我忙说:“古人古人,没见过世面。”随后我们买了一个小电扇走了。
走在街上,诸葛亮说:“现在的变化真大呀。”我说:“是呀,现在没有战争了,百姓生活都很幸福。”诸葛亮说:“说起战争,那我带你去古代玩吧。”说完他扇子一扇,就带我来到了那个尘土飞扬的地方,关羽问诸葛亮:“诸葛兄,这个小孩是谁呀?”诸葛亮回答道:“远方来的朋友。”
诸葛亮带我来到战场,战场上到处都是血迹。我吓得不轻,但还是勇敢地上前。我告诉诸葛亮我要跟敌人元帅谈判,在谈判时,我会将电风扇送到敌人元帅手中,再趁势端一杯水,将水洒在露出电线的风扇上,电接触水后,导电将敌人元帅电死。
事情按我的预想发生了,敌人乱了阵脚,想要杀我,就在刀快碰到我时,我突然惊醒,是梦啊,原来是梦。