我知道许多寓言故事,其中比较著名的有《三个和尚》。下面我就来给大家讲一个全新的《三个和尚》故事。
很久以前,在一个遥远的山区里,住着三个和尚,分别是高兴、快乐和幸福。他们三人住在同一寺庙中,平时除了修行和打坐外,还常常和村民们一起做些力所能及的劳动。
一天,这个山区突然发生了大地震,整座寺庙都被震塌了。高兴、快乐和幸福三位和尚不要命地冲进废墟中,只为拯救更多受灾者。他们用自己的双手挖掘出了被困的人,还为无家可归的村民提供了庇护。
时过境迁,几年后,发生了一场瘟疫。整个山区的居民都感染上了病毒,令人绝望。可是,在这次瘟疫中,高兴、快乐和幸福三位和尚却没有感染。他们三人毫不犹豫地冲到病人身边,一边给他们治病,一边为他们祈福,最终帮助所有感染者从死亡线上挣脱出来。