在第一次听写前,我一直很轻松,在听写中,却心里很紧张,但还是听写了!在听写中,我觉得老师听写的非常快,快到用不了几秒就听写完了,就接着听写下一个词了!害我少4个词,直接扣了8分!听写后,我错了2个词,扣了4分,8加4等于12,我扣了12分,我还剩88分!2个葫芦精,烦死了!
我分别错了"埋怨"中的"埋"不会写,"怀疑"中的'"疑"少写了"匕"这个字!少4词扣8分,所以才得了俩个葫芦精!
第二次听写前,感觉老师又会像狼跑步一样快速地听写,我当时已经做好了万全的准备!听写中,我好像觉得老师的听写速度慢了很多,刚好写完就接着下一个词。听写后我最终得了96分,96分跟88分比,一比较就出来了!肯定这次成绩是最好的。(96分是2次听写当中最好的成绩)当时心里激动无比,都快疯了!突然有些尿急,又要憋尿了。可真高兴呀!
当然,今天也听写,在听写前,毫无压力,心想:爸爸给我听写,还会有什么压力呢?我可不怕听写呀!我肯定会考100分,一定会......想着想着不知不觉就过了好几分钟,心想作业,最重要,一定腰加加油!少错一点词语,不腰害怕!加油!听写中,爸爸可真不好对付,我才写了一个字,爸爸就读出下一个词语,我气得不得了,当时心情糟糕透了!气得不能再气,肺快要爆炸了!烦死人!听写后我获得了100分!我胜利了!