随着时代的推移,汽车王国的汽车越来越多,它们行驶的速度也越来越快。这究竟是福是祸呢?
汽车王国也为这件事操碎了心思。主张快,怕出车祸;主张慢,又怕赶不上时代。大臣们有的支持快,有的支持慢,没有定论。
一天,在大街上,几辆汽车发生了争执。小汽车说:''我的本领最大!没有我,人们怎么出去玩,上学,上班呢?
"别吹牛了吧!"面包车说。"我不是也一样可以?能载的人还比你多呢!""你!你!"小汽车气的说不出话了。"明明是我的本领最大!你看,每天有几十号人乘着我从这儿到那儿,从那到这儿,你们行吗?"公共汽车也不甘示弱。卡车也插嘴说:"你们看我,身材多么魁梧!我可以载人,更可以一次拉几十吨,把它们送到需要的地方!除了我,谁能办到?"为了比比到底谁的本领大,它们决定举行一场:车王竞赛。"
比赛开始了,几辆车都用了最快的速度往前开。说时迟,那时快,因为都抢着要超车,一个不留神,小汽车和公共汽车撞到一起,面包车撞到了公共汽车,卡车撞上了面包车!啊呀呀,汽车们追尾了!这可是汽车王国的第一次车祸,周围的汽车由于慌乱,躲避不开,也纷纷撞到了一起。这场车祸足足闹了几个小时才平息,王国里足足损坏了200多辆车!