在我这个幸福美好的大家庭中,有和蔼可亲的姥姥;有勤俭淳朴的的姥爷;有严厉有加的妈妈;又活泼可爱的弟弟;但是我最喜欢的是严爱相济的爸爸。
爸爸身材高大魁梧,四十多岁但他却像一个二十多岁年轻的小伙子活力四射。他对衣着从来不挑剔,有时候衣领子还没拿出来就风尘仆仆的出门了。他的头圆圆的,发型总是小平头,一对乌黑发亮的剑眉,眉毛下有一双和孙悟空一样的“火眼金睛”,不管我有什么小心思他都能看的一清二楚。眼睛两边有一双蒲扇似的耳朵,姥爷经常逗笑说:“夏天你就不用扇扇子了,你的耳朵一动,你就凉快了!”爸爸还长着一张国字脸,鼻子像一个大蒜头胖嘟嘟的,因为经常吸烟,牙齿都变黄了;爸爸还有一双非常有力的大手,一下能提起很重的东西。
爸爸很善良而又刚强。有一次一个老奶奶摔倒了,当旁边的人都对她漠不关心的时候,爸爸赶紧把她给扶起来,还问她摔得重不重,又不用去医院。爸爸看见奶奶一直站不起来,就想把奶奶抬上车,送到医院去。但是奶奶不想麻烦爸爸,最后爸爸帮助联系了奶奶的孩子,把奶奶一起送到了医院。
爸爸有三大爱好是抽烟、喝酒、玩手机。爸爸最喜欢的就是抽烟,他经常抽烟,早上起来第一件事情就是抽烟,无聊的时候抽烟,思考问题的时候还是抽烟……我听说吸了二手烟的人伤害会更大,所以我希望爸爸为了自己和家人的健康,不要再抽烟了。爸爸还喜欢喝酒。只要爸爸遇到知心朋友,就要喝酒,这就是“酒逢知己饮吗?”爸爸喝多酒都会弄出很好笑的事情来,有一次,爸爸和他的朋友喝完酒就晚上十一二点了,回家时他找不到路了,在小区里转来转去就是找不到家里。第二天一大早,妈妈见爸爸还没回来,就急忙去找,一开门就看见爸爸睡在楼道里,真是哭笑不得。
我喜欢我的爸爸!