刚进博物馆大门,有两个楼梯口,一个在左面,一个在右面,我们从右面拐个弯一进门往左边走就看到了一条大鳄鱼,它的样子很凶猛,一动不动的趴在那儿,我还以为是假的,其实是真的,因为我发现它的舌头还在动着。然后,我们又看到了大概有40厘米长的一条鱼,它叫神仙鱼。接着又看到了一条缩进贝壳里的螃蟹以及各种各样的红鱼、小丑鱼、海龟、海星、水藻、海葵等。特别让我感到惊讶的是看到一只草龟,它的寿命很长,听讲解员说它已经生活了120年了,你知道它的寿命为什么这么长吗?因为草龟从不挑食,它不但吃小鱼、小虾、小虫,还吃海草。我们小朋友要向草龟学习,养成不挑食的好习惯。
今天的海洋生物展览,真是让我大开眼界。原来海底世界是如此丰富多彩!我们小朋友一定要保护环境,让海底世界越来越丰富美丽。