我的家乡在浙江龙游,这里有驰名中外的柑桔园。
春天来了,郁郁葱葱的桔树开出了一朵朵嫩黄色的小白花儿。花朵越开越宻,真像一颗颗闪闪的星星,扑在嫩嫩的枝条上,它仿佛好奇地看着世界。
夏天到了小白花的底部长出了绿绿的小柑桔,小柑桔越长越大,不久就挂满了枝头,走近一看如同一个个小绿球,正在枝头捉迷藏呢!
热闹了好一阵的小柑桔渐渐地长大了,一个个变成了黄橙橙的大柑桔。柑桔一天天地长大,一天比一天越发黄亮。它的外皮先是青中带黄,逐渐变成淡黄,最后成了桔黄。熟透了的桔子高兴地笑了,有的笑开了嘴,有的甚至笑得干脆掉下了树。这些桔娃娃急切地扒开绿黄色的树叶朝外张望,向人们报告成熟的消息。
这时,你要是摘下一个桔子,剥开外皮,一股清香迎面扑来。只见月牙般的桔瓤一瓣瓣紧偎在一起,黄澄澄的。取一瓣放入口中,顿时感到酸中带甜可口无比。
三年级作文 篇4
悲凉梦
心头上
反反复复平平常常婉转
心头寒寒瑟瑟的歌唱
起起落落人生就像梦一场
所有感动凝聚一起的力量
仿佛这千年凝聚的绝唱
留下你我的踪迹
你说过
那马上的流苏是为我开出的画卷
相视一笑
倾城倾国
过眼云烟
你还会出现在我眼前!