三年级春天作文
柳丝携风而舞,杏花吻雨而开。寒流耍孩儿脾气,挡不得春天到来。种瓜点豆的老汉,早在菜园里徘徊。抓土弄沙的孩童,早已疯跑在田野。万紫千红的图景,正从脚下铺到天外。
明媚的阳光,尝尽花香,亲吻花蕊,粉的欲滴,红的醉人,白的清纯,守住色彩就守住了缤纷,守住香甜就守住了希望。林荫小道旁的嬉戏,笑声摇动绿叶,哗啦啦的鼓掌,甜言在这里约会,蜜语在那里造酒,池塘里的小鱼儿欢呼雀跃,快乐的足以让泉水奔涌流淌。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知” 的词调闯入了你的梦境,你忽地醒来,轻嚼着诗的韵味。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,心随着白居易的步伐闯入春的世界。诗读多了,你渐渐学会了体味其中的意境。心随着诗人的喜怒哀乐而跌宕起伏。高兴得意时,你会吟一句孟郊的“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。失落伤感时,你会用袖子轻拂去眼角的泪花,微微笑着吟一声李清照的“物是人非事事休,欲语泪先流”,感慨世事的变迁,你呢喃出纳兰性德的“被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常”。他们的诗作感染了你,让你不自主地投入,高兴他们的高兴,悲痛他们的悲痛。
风轻轻地、悄悄地诉说着那个色彩斑斓的故事。你瞧!一朵一朵桃花儿绽开了笑颜,人面桃花相映红的图景,这不正是春天独有的美么?桃花源陶渊明隐居,那里黄发垂髫,怡然自乐;桃花岛东邪狂傲,弹指神通,弹出百花盛开;阿牛一曲《桃花朵朵开》,让人浮想联翩,闭上眼,仿佛看到蟠桃宴的盛况;杨钰莹那首《桃花运》里,看到了多情的姑娘,勤劳致富的汉子,共同完成春天的作业。
草软绵绵地和大地亲吻着,从吐芽的鹅黄到伸展成一片片新绿,铺开的梦想,刚起头,有的是功夫,有的是希望。像少女舒展白生生的手臂,梳洗乌亮亮的发缕,呼吸新鲜的空气,正满田野里捉绿呢!她说,绿扎的风筝才能飞上天。