我的妈妈长着一双水汪汪的大眼睛,像月光下那美丽的一潭水,那两颗黑眼珠,就像水里的两块黑不溜秋的大石头,妈妈就是用这双眼睛死死地盯着我认真写作业。稍不留神,就会被她发现作文里的错别字,她一发怒,别说是叫我重写,更严重的是,她可能还会叫我抄十遍呢!你看,她一怒时,两根月牙儿似的眉毛竖起来,一只手就拎着我到房间里吃“炒肉”几十盘。她的嘴巴更是厉害,我怕她打,更怕的是她那张喋喋不休的嘴,说她像复读机呢,不像,说她像录音带呢,也不像。于是,我就给她取了个绰号,叫“啰嗦女王”。说她打骂我的事时,那可真是三天二夜也说不完。
直到有一件事,才让我知道这位“啰嗦女王”是多少爱我,为我愿意付出任何代价。那是一个阳光明媚的下午,我上完补习班回到家里,突然感觉头很晕。于是,我打电话给外面出差的妈妈,妈妈叫外公过来给我量体温,一量,天哪,三十九度的高温。妈妈闻讯,急忙赶回家里,先叫外公陪我去打针,我死活不肯去,后来还是妈妈拉我去,我才勉为其难地打了一针。夜深了,我熟睡了,却不知这位“啰嗦女王”还在操劳着。朦胧中,我看见了妈妈在抚摸着我,她的眼睛里布满了血丝,慈爱地看着我。望着她,回想以前做的一件件事,内心是多么愧疚啊!
妈妈呀!我的好妈妈!