有时候,我会赖床。
有一天早上,刚到7点10分,闹钟响了一声,爸爸被闹钟吵醒了,因为他睡眠不足。于是,他就起来吵我了。他跑到我房间,对我说:“起床了!起床了!太阳晒到屁股了。7点30分到了,再不起床就要迟到了。”他一边说着一边掀开我的被子,然后拉开窗帘,让我起来。
此刻,我的心情非常苦闷。我先打一个哈欠,再挖一团眼屎,然后眯着眼睛翻过身,对爸爸说:“再睡5分钟,我一定会起来的。”爸爸只好说:“好吧!”然后,我躺下去,睡了一会儿,5分钟到了。爸爸又叫我:“孩子,该起来了。”可我已经睡着了,爸爸只好撕了一张餐巾纸,上面粘几根须,过来弄我的鼻子,我一痒就支起身子。可爸爸去拿衣服时,我又躺了下去。爸爸还是用老办法,又来弄我的脚,我只好慢慢地爬起来。于是,爸爸就准备给我穿衣服了。
可是我真的很困,就算天塌下来我也不管。哪怕迟到,我也要睡,因为,如果我没睡好,我就没有力气写作业。这时,我看到爸爸的眼睛里充满焦虑,心事重重地看着我……
我后面又想了想,觉得还是去上学比较好些,毕竟再多的理由,我还是得上学。