在我的记忆中,有一件事令我终身难忘。
伴随着明媚的阳光,我从床上爬起来,准备上学的我被一句话叫住了:“宝贝,你带伞了吗?”妈妈问道,写满问好的脸上,疑惑地说:“这么个大太阳,怎么可能会下雨呢?”于是,我上学去了。
可这天气像生了气似的,上午还是阳光明媚,下午却乌云密布。放了学,同学们陆陆续续地伴随着妈妈的拥抱下走了。可我心情却犹如这天气似的阴沉沉的,心想:“早知道天气这样,真应该听妈妈的话呀!”突然,一个念头从我脑门中闪过,用电话手表打电话给妈妈,可是这手表却在关键时刻没电了,我的心情一下跌到谷底,长叹了一声“唉——”。我孤独的坐在椅子上,这时一阵阵寒风打在我的脸上,顿时感到刺骨般地寒冷,我心想:“真想扑进妈妈那温暖的怀抱啊!”这时,一个熟悉的身影划过眼前,心里顿时一片明亮,冲出教室,扑到妈妈的怀抱里,顿时,一股暖流流遍全身。妈妈怕我着凉,把她那件又厚又暖的大衣脱给我,伞一直向我这边倾斜。回到家后,我发现妈妈的肩膀已经湿透了,我忙脱下外套给妈妈,妈妈又说:“我体质强,不用了”。顿时我已泪流满面。
从此,我每天都会帮妈妈捶背,每天帮她刷碗,每天听她的话,以报达留于心底无限对妈妈的爱意。