我的家乡在福州。福州有丰富的物产,也有美丽的风景。其中我最喜欢的风景就是西湖公园。
福州西湖由三个小岛组成,分别由柳堤桥 、步云桥 、飞虹桥和北闸桥4座桥互相连接而成。春天,一进门,就可以闻到一股花香。原来,在花坛里种植的郁金香披上了五彩的衣裳。路旁的柳树抽出了许多嫩芽,在春风的吹抚下显得更加娇嫩。
夏天,百花依然盛开,只是不如春天那么娇嫩。路旁的柳树越来越茂盛,替人们挡住炎热的太阳,人们在树下聊天、休息和嬉戏,个个喜笑颜开。
秋天,百花早以凋谢,柳树的叶子也渐渐变黄,最后落了下来。在傍晚的湖面上,飘浮着一些被秋风扫落到湖面上的落叶。这些落叶接受了阳光的洗礼,好似一块块黄金。阳光照到湖面上,像是给西湖上了一层金。
冬天的西湖十分寒冷。一进门,会发现树木几乎都只剩下梗了,只有梅花挺立在风霜中绽放。在湖畔,一排排松树显得更加苍翠,犹如守护西湖的战士。
我爱美丽的西湖公园!