今天,我和爸爸一起去捉蜗牛,我把这些蜗牛带回家,它们就成了我的好朋友。
回到家,我便仔细地观察起来。蜗牛们真可爱!它们有着小巧的头,头上有两对触角,长触角上有一对小眼睛。背上有个螺旋形的壳,就像是蜗牛的家。最有趣的是蜗牛的腹足,它可以让蜗牛爬到东爬到西,只要是它爬过的地方,就会留下一条白色透明的粘液,让它爬得更稳更安全,它很胆小,我摸一下它,它就会把身子缩进壳里,过了一些时间,它还要确认是否安全,如果安全,它才探出身子。
听说蜗牛是杂食动物。于是,我就把青菜切成一小块一小块的,放在蜗牛旁边,只见蜗牛慢慢靠近青菜,用触角碰了一下,得到了食物的信息后,就开始吃它的“美食”了。你瞧,蜗牛先啃了一个口子,钻进去,又啃了个口子,钻出来。就这样,菜叶被它一点点啃光了。我想:蜗牛吃东西可真快,那它有牙齿吗?后来老师告诉我们:蜗牛丝带般的舌头上有两万多颗牙齿,吃东西时像一把小锉刀,它是牙齿最多的小动物呢!
蜗牛真有趣呀!我真喜欢这些蜗牛!