我的家乡——舟山是个美丽的地方,那里风景优美,物产丰富。有金沙碧浪朱家尖、海天佛国普陀山、世外桃源桃花岛、钓鱼天堂白沙岛……但我最喜欢的要数海滨公园了。
一来到海滨公园,首先映入眼帘的就是“定海道头”四个乳白色的大字了,它在阳光的照耀下闪闪发光,仿佛宝石镶嵌在石碑上,显得格外引人注目。沿着木头铺成的小桥,我来到一个用鹅卵石铺成的小广场,四根犹如擎天柱一般的柱子进入了我的视线,它们的上面雕刻着海鸥展翅高飞,下面一艘艘帆船正在航行。
接着,我来到木桥上,上面竖着一片白帆,远远望去,就像一艘正待启航的帆船,它象征着舟山扬帆起航、蒸蒸日上。
走过木桥,向左拐,我来到游乐园,那里可是小朋友的天堂。里面分成两个区,一个是沙滩区,一个是陆地区。里面有三座滑梯,两座在陆地区、一座在沙滩区。每逢节假日,游乐园就变得人山人海,游人如织了。小朋友们的欢声笑语在海滨公园上空回荡。
离开游乐园,我来到观海区。许多人在那里散步、看海,累了就坐到观海椅上。夏天的夜晚,人们坐在观海椅上乘凉,听着大海低声耳语,看渔船归来。对面五奎山上的霓虹灯亮起来了,
一会儿变成红色,一会儿变成黄色,山上的灯光倒映在海面上,像一串串流动的珍珠,也像夜空上闪耀的星星,美丽极了!
我爱海滨公园!