看了这个题目,你一定非常疑惑,其实呀,我的弟弟并不是一个小偷,而是他的行为很像小偷。
比如那一次,爸爸买了三只鸡翅,我、姐姐和弟弟一人一只,我准备写完作业再吃。弟弟吃完了他的鸡翅,又去吃我的鸡翅。一开始我并不知道。当我写完作业时,发现我的鸡翅不见了,我大发雷霆,喊“谁吃了我的鸡翅!”还没等其他人回答,弟弟便大而坚决的喊“我没有!”真是此处无银三百两,这下我不用猜都知道,肯定是这只“馋嘴猫”给吃了。你看,像不像一个小偷?
再比如说,上次,楼下的奶奶家有喜事,拿了一些喜糖上来,我们三个一人都拿了一点,我把我的那一份放在抽屉里,就不知道出去干嘛了。我回来了,发现弟弟在我屋,没等我开口问为什么,他已经跑出去了。我打开抽屉,发现我的糖像被老鼠咬了一样,一半全是糖纸,另外一边只有一两块糖了还有一颗糖,糖纸撕了一半,糖还在里面。我只好开始收拾弟弟闹得残局,你看他更像小偷了吧!
哎!弟弟可真是个“小偷”啊!