三年级的有趣的作文
上周五,我们举行了有趣的“抢凳子”活动。那天,我们把座位围成圏,把凳子搬到正中央。有的同学迫不及待地想在凳子上坐一坐,你挤我碰,恨不得活动马上开始。“叮铃铃”上课了,刚刚热闹非凡的教室立刻安静下来了,主持人宣布了游戏规则:有六条凳子,但要上来七个同学,上来的七个人要围着凳子转圈,等音乐一停就抢凳子坐,抢不到凳子的人就要淘汰,而且要带走一条凳子,最后抢到凳子的同学获胜。
游戏开始了,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。终于轮到我了,我的心里象揣了一条兔子似得,咚咚直跳。老师说了声“开始”,我们像欢快的小鸟一样,飞快的围着凳子跑起来了。音乐突然停了,大家一哄而上,有一位同学没抢到位子,垂头丧气地离开了。我也只坚持到第三轮就被淘汰了。当到了两个同学抢一条凳子的时候,游戏进入了白热化阶段,两个同学猫着腰,目不转睛地盯着凳子,最后,陈楚鑫手疾眼快,一下的子坐了下来。他像打了胜仗的将军一样回到了座位。我想:虽然这次我输了,但下次一定要争取获胜。
我喜欢玩“抢凳子”游戏,它锻炼了我们的反应能力,又收获了快乐!