植树节到了,妈妈特意带着我一起参加她们公司开展的植树活动,我可高兴了!
一大早,我们来到植树的地点:茨芥坪,那里已经去了很多人,地上的积雪也还没完全融化。准备开始植树了,我和妈妈一起去拿树苗,妈妈拿了两棵,我跟在身后喊道:“妈妈,妈妈,我也想拿一棵”,妈妈就挑了棵小的给我。我就直接横着拿在手中往前走,妈妈告诉我说:“别横着拿,会戳到旁边的人的,杠在肩上吧”。于是,我又停下来把小树苗杠在了肩上,这时,我才感觉小树苗好沉,让我完全失去了重心,无法继续往前走。我只好又把小树苗还给了妈妈,可看到妈妈一人拿着两棵小树苗也是一副十分轻松的样子,让我真羡慕!
植树的时候,我帮妈妈踩铲子填土,可是我一脚踩下去,铲子却一点也没动。记得吃早饭的时候,我还特意按照妈妈的嘱咐,多吃了小半碗,可是现在,也不知道我自认为的大力气都跑哪儿去了。这时,一位阿姨给了我一把小铲子,我正好可以拿在手上用,终于能帮上忙了,我赶快帮着妈妈和叔叔阿姨给小树填土。
植完树,我和妈妈你看看我,我看看你,都哈哈大笑起来,原来,我们都变成泥巴脚了。