三年级的有趣的作文
今天,我来到了一品教育作文班,在学作文之前,老师让我们先摸一下她袋子里是什么。有人说是地瓜,有人说是土豆,大家争论不休,最后老师把袋子里的东西拿了出来,我们一看,呀,原来是土豆啊。老师告诉我们今天要写的主题就是“土豆”。
老师又说让我们摸一下土豆看有什么感觉,晶晶说:“土豆很皱。”力力说:“土豆很凉。”老师说:“很好,现在捏一下土豆吧。”强强说:“很硬,捏不动。”老师说:“很棒,现在撞一下土豆吧。”兴趣狼说:“好啊,我想试试撞土豆。”但老师说:“兴趣狼,你用劲太大,会把土豆撞坏的。”兴趣狼一撞,虽然没把土豆撞坏撞碎,但是却把土豆给撞出了水。老师说:“兴趣狼你真厉害,都把土豆给撞出血了。”我们全班哄堂大笑,我笑得都快喘不上气来了。兴趣狼羞愧的低下了头。然后老师又说:“那谁敢亲亲土豆呢。”大家都不敢亲土豆,因为土豆太脏了,只有晶晶大胆的亲了土豆,说:“土豆太土了。”老师说:“很好,假如土豆要是不土的话还能叫土豆吗。”
土豆真有趣啊!这节课真是太有意思啦!