秋天三年级作文
随着秋姑娘的到来,我们也迎来了新的学期。
刚踏进校园,丹桂飘香,淡淡的,甜甜的,我使劲的闻了闻,桂花的清香顿时沁入心脾。我仔细一看,校园门口的两棵迎客桂花树已不单只有夏天般茂密的树叶,而是叶里藏“金”的模样,似乎这些可爱的桂花朵儿们有些害羞,一直躲在绿叶哥哥的身后不敢露面,但是这不妨碍他们欢迎新同学的愉悦的心情。路过青奥林,只见那一棵棵翠绿挺拔的银杏树在一夜之间换上了金灿灿的新装,远远望去,就像一堆堆闪烁着耀眼光芒的金子,等待人们的发觉。我不由自主地走过去,只见那一簇簇枝叶在秋风的陪伴下左右摆动着,仿佛是一位美丽的姑娘,跳着婀娜多姿的舞蹈。又仿佛是位本领高超的音乐家,在演奏着那独特的旋律……一片片银杏叶脱离了树枝,像一只翩翩起舞的黄蝶,投向了大地的怀抱。我捡起一片银杏叶,仔细端详了一阵:银杏叶的形状如同一把小扇子,有趣极了。 经过操场,又见到了熟悉的火热场景,有的同学在跳绳,一个、两个、三个,慢点,我都数不清了……嗯,操场那边的几个人在干嘛?原来体育老师正带几个同学在打篮球,你上篮,我掩护,球进了,看那架势一点也不输NBA大牌球星;看哪,教室前面的空地上还有几个女同学在踢毽子,一个、两个、三个……哦,踢了十几个呢,我都快数不过来了。小小的毽子在她们脚上上下翻飞,像五颜六色的蝴蝶在飞舞,真好看,看得我都想参加她们踢毽子了队伍了。踏进班级,见到阔别两个月的同学们了,大家面带喜色,神情激昂,三五成群的围在一起,互相交流着夏天的收获,似乎要将埋藏了一个夏天的话有倾诉给对方,我立刻加入到了他们的聊天大军之中,整个班级充满了欢声笑语。不知什么时候,班组任孙老师突然出现在了讲台,她微笑着对同学们说:“欢饮同学们回归校园,新学期让我们共同努力!”同学们想起了欢快而热烈的掌声。
秋天的校园,最独特的季节里的校园,你的魅力深深吸引着我,我喜欢秋天的校园。