炎炎夏日,很多人都喜欢到清凉的水里泡一泡,游游泳。水是温柔的,但也是无情的,今年暑假,我就耳闻目睹了一起小朋友溺水身亡的事件,见识了水的无情。
与往年一样,暑假我到乡下阿姨家玩。刚进村口,我就听到了有人伤心的哭泣声,听得我的心也酸酸的,不知发生了什么事。
阿姨告诉我,就在十几天前,邻居的阿凯溺水身亡了,他爸妈太伤心了,正哭着呢。天哪,阿凯今年才9岁,和我一样读二年级。阿凯学习优秀,常拿年段第一呢。又是怎样溺水的呢?
原来,临近期末这几天,天气特别炎热。一天中午,阿凯约了几个小伙伴到瓯江边玩,暑热难当,不会游泳的阿凯就跳到江边玩水。不想,蓄了水的瓯江太深了,不小心脚一滑,摔倒了,掉到了深水区,扑腾了几下,就不见了踪影。小伙伴们吓坏了,想救,又没办法,又不敢告诉大人,就悄悄地回家了。等老师发现,再找人去救时,已经晚了,水就这样吞噬了一个可爱男生的生命。
现在,阿凯患有眼疾的爸爸失去了一个心爱的儿子,一个帮助引路的人;阿凯那既主内又主外的妈妈失去了生活的主心骨,一家人能不悲伤吗?全村的人见了他们一家的状况,也只能流泪叹息,唉!
小朋友们,我们一定要记住:炎热夏季,我们不去水库湖塘游泳,要在大人带领下到游泳馆游泳。因为孩子的溺水身亡是亲人心中永远也抚不平的伤痛。