在我心中妈妈就像一条奔流不息的河流,滋养着我,无限包容着我。她是我们家最忙的人,在我吃饭时总是不停地给我夹菜。各种水果、坚果变换着给我准备好,让我在家随时都能吃上一口。在我每次吃的时候,她都一边看一边慈爱地望着我,一边温柔叮咛着:“怎么才吃这么点,你正在长身体要多吃点才行啊”!
尤其是在我做错事的时候,她总是以博大的胸怀无限包容着我。
还记得我五岁那年,因为我的个子太矮,够不到架子上的牙刷杯,只好搬来一个小凳子。当时我眼睛只顾看着上面,脚没有放好就往凳子上踩,身体瞬间就失去了平衡,一条腿整个掉进了架子下的水桶里。棉鞋成了“落汤鸡”,牙刷也迫不及待地跳进了“温泉”。心想:“这是晚上鞋子怎么会干呢”?我焦急地大哭,担心得直打哆嗦。
妈妈听到我的哭声后飞快地跑过来,看到眼前的一片狼藉。她一没说我,二没动手做一顿“屁股大铁棒”。只见她一边动手收拾“残局”,一边自责地说“哎,我忘了你拿不到杯子,是我疏忽了”。看着妈妈那忙碌的身影,我觉得她就像一位天使。顿时我心中升起一股暖流,觉得自己成了妈妈的累赘,很是自责。想到这儿,还等什么呢?就一下扑进了妈妈的怀里。
妈妈您陪我快乐长大,我伴您慢慢变老,我们就是相亲相爱幸福的一家人。