今天,天气晴朗,阳光明媚。我和妈妈一起去逛商店,这是妈妈早都说好的。今天,这个日子终于来到,我激动地欢蹦乱跳。
我们先来到361°运动用品店,一走进店内,一阵清凉的微风扑面而来,啊!店内真大呀,中间是衣服,两边是鞋,我一个箭步冲了过去,去找我最喜欢的鞋。我东瞧瞧,西看看,最后,看上了一双白色加浅蓝色的运动鞋,白色的鞋面,上面用蓝色写着361°,也就是361°的标志;鞋底蓝白相间,这一片是白的,那一片是蓝的,特别漂亮。可是这鞋对于我来说,太大了,我问售货员阿姨:“阿姨,有没有37、38号的鞋呀?”售货员阿姨可惜的说:“哦,没有了。”我一听,心里难过了一大会,于是跟着妈妈恋恋不舍的走了。
我又看了李宁、姚明、双星店,可都没有我穿的鞋号。
我又去了锐足的专卖店,妈妈已经有点不想去了,可我还是坚决地要去。
到了店内,我一眼看中了一双运动鞋,从上面看,有一个个蓝色的、月亮的形状,中间还有空隙,像飞出来的飞镖。从侧面看,两边有蓝色的高低不平的蓝道,中间有一个斜着的方形,里面隔一个绿条,像一个个卫士在守卫银库一样。鞋后边有一个锐足的标志,我问:“阿姨,这双鞋有37、38号的吗?”“有。”阿姨高兴的回答。
妈妈买下了鞋,跟我一起回家。这鞋多么好看啊!此时此刻,我的心情无比的高兴,我觉得我是最幸福的!