我家种了几盆辣椒,那辣椒长得又圆又红,我非常喜欢它们。我知道辣椒长得这么好看那可都是爷爷的功劳。爷爷每天都在服侍它们,常常浇水、施肥,所以辣椒长得格外娇艳。我也想和辣椒做朋友,帮着爷爷照看它们。
一天,我起了个大早,轻手轻脚地下了楼。哈哈!爷爷还在呼呼大睡呢!我俯下身子对辣椒们说:“今天就让我来伺候你们吧!我要多施点肥,让你们一个个都长得更壮更艳。”我先打了一壶水,让辣椒们喝了个够,接着打开放肥料的缸盖,舀了满满一勺肥料浇在辣椒上。不够!再来一点!我又舀了一大勺!哈哈!这下辣椒一定会长得更壮。我看着辣椒满意地笑了!
第二天,我还没起床,就听爷爷在楼下说道:“咦?怎么回事?辣椒怎么了?”我连忙跑下楼一看,哎呀!辣椒一个个都耷拉着脑袋,连叶子也变得黄稀稀干巴巴的。怎么回事?我这下可是丈二和尚摸不着头脑了。爷爷摸着辣椒心疼地说:“唉,怎么会这样呢?这可都是肥料若的祸呀!”我一听,心里咯噔一跳,忙问爷爷:“辣椒为什么会这样?”爷爷叹了口气说:“可能是我前几天施肥施得太多了,辣椒们都给烧死了。”我一听,脸一下子红了,把昨天做的“好事”告诉了爷爷。爷爷摸着我的头说:“你是好心,但是做事要有原则呀。”我听了,叹口气轻声说:“唉,真是多此一举呀!”