神仙居,顾名思义就是神仙居住的地方。周末,我们约了小伙伴,一起前往这个宛如仙境的地方。
坐上索道,从玻璃窗向外望去,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。下面满眼都是郁郁葱葱的树木,透过那层薄薄的雾,我们还能看见崎岖山路上行走的若隐若现的人影。索道越往高处,我的耳朵也越有感觉,这说明气压在明显降低,而我们正在前往高山之巅。
到顶了。我们刚从索道里面出来,雨点就紧跟而来。“啊!下雨了!”我惊讶于山顶的天气,真是说变就变。雨越下越大,我们只好找了一个避雨的地方,吃点东西补充能量。这时,我不经意间朝对面的山上望去,只见乳白色的雾正一点一点聚集起来,慢慢地遮住了山,遮住了路,也遮住了人,最后只剩白茫茫的一片,分不清哪儿是哪儿了。正当我们有点茫然不知所措的时候,一阵大风吹来,把雾都吹开了。顷刻之间,什么又都能看见了!对面的山峰,山上的树木,树间的石头,石头旁的小路,一切仿佛都被重新洗涤过一样,看起来是那么干净,那么清新!
在蒙蒙细雨中探访神仙居,真是别有一番风味。这里的一山一水,一岩一洞,一石一峰,都自成一格,充满神奇。在若隐若现的雾气和云海中,我们仿佛真的看到仙人们在优雅地漫步,而云雾中的一切又是这么不可思议,令人着迷。