我们来望海公园玩,那风景如画。望海湖是绿色的像一排绿宝石堆成的湖。太美了!湖水中间有一座小岛,小岛上有几只海鸥。它们全身都是洁白色的像雪一样。岛上有几棵树,树上有许多鸟窝,每天都有很多鸟在岛上飞来飞去。
走过九孔桥就到了广场。广场中央有一座望海楼,有三屋,楼房每一边都有一棵松树像保护望海楼的战土。
湖边有一片沙难。沙滩上种着几棵棕树,最大的一棵棕树周围都是石头,人们都坐在石头上休息。沙滩内有一座假山,假山里有一个小卖部。可以买到零食、饮料和堆沙堡的工具。沙滩旁有一条小路,小路边有一排排树。它好像在欢迎我们一样。
最特别的是这里的垃圾桶,它的外形是大树的形状。垃圾桶旁有一颗银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子。银杏树下面有一片草丛,草丛上长出几朵菊花;有的黄灿灿的,有的红似火……
望海公园的景色真美啊!