我的家乡在浙江金华,它是一座美丽的小城。城市尽头,有一座山,它的名字叫尖峰山。这里绿树成荫,鸟语花香,景色又秀美!
周六上午爸爸带着我一起去爬尖峰山。从山脚开始我一口气就爬到了半山腰的凉亭里,我累得气喘吁吁。找了一张石椅子坐着休息等爸爸。这时候我看到石阶边上的树枝上有一只小松鼠,它一边好奇地看着树下的人们,一边在啃着她它喜爱的松果。人们看向它的时候,它好像害羞的小姑娘,飞快的跑回了洞里。爸爸他很快就上来了,我没给他休息的时间,就自己又往山上跑去。终于来到了山顶,山顶的美景一下子涌进了我的眼睛里,我看到了周边苍翠的大树,美丽极了。爸爸带着我来到了山边,从山顶可以看到整个金华城。我站在山顶往下看,金华城的美景尽收眼底。远处的高楼,婺江,大桥都看得清清楚楚。我和爸爸说:"这里真是太美了,下次一定要带姐姐和妈妈一起来。"
尖峰山总共有1800多级台阶。空气十分清新,真是金华人爬山的好地方,外地人来金华旅游,来尖峰山也是一个不错的选择,这里一年四季景色宜人,是一座美丽的尖峰山。