有人爱那春光明媚的春天,有人爱那烈日炎炎的夏天,也有人爱那白雪皑皑的冬天,但我最喜欢的还是那层林尽染的秋天,尤其是那秋天的公园。秋天是一幅红色与黄色交织而成的图画。
远处,那火红的枫树枝叶繁茂,在秋天里,就像一团团燃烧的火焰,美丽极了。近处,银杏树的叶子金黄金黄的,像一把把扇子。到了秋天,银杏树脱下了绿色的夏装,穿上了金黄的秋装。一棵棵银杏树穿着金黄的秋装像一个个华丽的少女,亭亭玉立。
细看银杏树,叶子的形状大小不一,是一把把天然形成的小扇子,如果叶子垂下来,那就是一位位美丽的仙女了!阳光洒在叶子上就像一金子,闪闪发光。风一吹,“仙女们”就舞动着裙摆,跳起了芭蕾舞。随风飘落的银杏叶,落到地上,给大地铺上了一层金黄色而又柔软的地毯。
啊!秋天的公园,我想变成秋风,穿梭在银杏树间和银杏窃窃私语,我想变成一片银杏叶和伙伴们翩翩起舞,我还想变成你脚下的大地,让落叶进入我的怀抱……