一碧如洗的天空飘荡着几缕流云,这些流云在太阳的映照下,转眼间变成一道金黄、一道橘红、一道绛紫……就像是美丽的仙女编织着五彩斑斓的云彩。天上那可爱、快乐的小鸟们,一会儿自由自在地飞翔,和小伙伴一起玩耍;一会儿停在树枝上叽叽喳喳地叫着,像是在放声歌唱。
蓝天下是一片葱翠的树林,树底下有几只可爱的小白兔,它们有时在树林间捉迷藏,有时在比赛跳远,真好玩!
树林旁边的草地,就像给大地铺上了一层绿色的地毯。草地上有许多五颜六色的小野花,有红的、黄的、绿的、粉的,让你看得眼花缭乱,真是太漂亮了!
小野鸡们也在草地上欢快地玩耍,它们有的抢米吃,有的追逐打闹,还有的捉虫子吃,真逗!
草地旁边是一条小溪。小溪清澈见底,几条小鱼在河里快活地游着。它们有时停下来,有时在水里转圈圈。游着游着,小鱼好像发现敌人似的,迅速钻到深水里不见了。螃蟹挥舞着大钳子,在水底巡视着自己的领地,好像一个威武的大将军。
看到这样的美景,我不由发出赞叹:“啊,这里真美啊!”