傍晚,一望无际的天空桂叶飘着几缕流云,这些流云在落日的映照下让,转眼变为一只憨厚可爱的小猪,一只聪明能干的小猴,一会儿又胆小变成一只凶猛的老虎……
田埂上,郁郁葱葱的大树笔直站立的俯卧着,宛如一把把撑开的大伞。小鸟在树间幸福的穿梭着,叶子沙沙的低语,像是在给小鸟唱颂歌!
小河清澈见底,河底的游鱼溪石都能看见。围绕着溪涧的是一圈树木织成的小河绿色镶边,夕阳西下,这道镶边变成了天蓝色的!蛮荒小河周围是寸草不生的草地,草地上开满了一朵朵的小黄花如同一颗颗貌似小星星。
不远处,有几位农民伯伯还在弯腰割着草,小狗狗在他们身边追着蝴蝶。在我身后,是农家烟囱里升起的一屡屡炊烟……
啊,乡下的傍晚真美啊!