我在城关小学读书,那里有一座漂亮的六角亭。
走进校门,往左边一看,啊!一个造型奇特的六角亭静静地立在那!这座六角亭,令人感受到古色古香的味道。特别是那翘起的六个角,就像古代房屋的角。尖顶上串着两颗大圆珠,在阳光下闪闪发光。亭子的顶面是用上好的琉璃瓦盖的。亭子垂檐上里外都画有精美的画,画很丰富,有的画着仕女图,有的画着仙鹤,有的画着双龙戏珠……每一幅都画得栩栩如生。下方那四根红色的柱子十分粗大,牢牢地把亭子撑起来。
六角亭下边栽了许多花和绿植,有夜来香、一串红……六角亭旁边有一圈大理石做的围栏,像古代院子的围栏。六角亭里面有一圈红色的靠背凳,中间有一个又圆又大的石桌。下课时,这里有同学们的身影,他们有的在看书,有的在聊天,有的在欣赏那一幅幅美丽的画……
校园的六角亭真美!