一到操场,我就被眼前的小森林的景色迷住了,小森林里的竹子高高挺拔,就好像我多挺拔的士兵。矮个子八角刺,身上生满了小刺宝宝,一整株八角刺就像一名身穿带刺的战甲。竹子里面的水像是士兵的鲜血,又好像土兵随身携带的水。
一到梧桐树林,我又被眼前的梧桐树给迷住了,梧桐树就好像身穿铠甲的士兵,他们头上戴着黄色的头盔,身穿棕色的战衣,样子看上去挺威武。柳树叶子就像一枚枚缝衣针,又细又长,柳枝披挂下来像一位长发姑娘,她绿色的头发在风中飘拂。梧桐树的落叶踩上去嘎蹦嘎蹦,就像蹦蹦床一样,可是没有弹力,但可好玩了。
来到银杏树林,银杏树的叶子像一把把小扇子可爱极了,银杏叶落得满地都是,泥地上好像铺上了金黄的地毯。这是一块印着银杏落叶图案的地毯,金黄色的地毯下有一种叫老鹤草的小草,长得很像三叶草。如果真的是三叶草就好了,因为有三叶草的地方就能找到四叶草,也就是幸运苹。
我们的校园是一座可爱的花园,也是一个充满欢声笑话的乐园。