游三年级作文
春天到了,温暖的春风唤醒了万物。孙悟空的徒弟孙小圣趁师父云游四方之际,便溜到了人间。他刚一落地就碰到了要去公园玩的小熊杰米,他俩一见如故,很快就成了好朋友。孙小圣让杰米当他的导游,杰米爽快的答应了。于是,他们就兴高采烈的向公园走去,一路上,花儿在微笑,鸟儿在天空中自由飞翔……
一到公园,孙小圣就被山清水秀的景色迷住了,只见远处绿树成荫,近处五颜六色的小花小草争奇斗艳,他们沿路来到了柳丝轻拂的人工湖边,孙小圣高兴地上蹿下跳,他一下子跳到了湖中的一块长满青苔的石头上,还做了个金鸡独立的姿势,杰米看见了连忙说:“快下来,危险!”可是,孙小圣却聪耳不闻,还大声回道:“我没事,看我的,接着来了个腾空翻。”把杰米吓了个半死,杰米见状忙喊道:“你再不下来,我就不理你了。”孙小圣听了,只好乖乖的从石头上下来了。
这下,孙小圣安分了很多,不一会儿,两个人就玩累了,他俩来到公园的八角亭休息,孙小圣被两根大红柱子吸引了,他灵机一动,何不在此留下我的芳名呢?说干就干,他“哧溜”一下蹿到了柱子上,用后腿夹住了一根柱子,来了个“倒挂金钩”,拔了一根毫毛,吹了一口气,变出了一支毛笔,在柱子上洋洋洒洒地写下了“孙小圣到此一游”七个大字。他边写边看,得意万分。杰米想阻止已经来不及了,杰米着急的说:“快下来,你不能在公共场所乱涂乱画呀!”
杰米生气地走出了亭子,孙小圣也只好跟了出来,杰米语重心长地对孙小圣说:“你这样破坏公物,乱写乱画是不对的,如果每个人都像你一样的话,公园还会美丽吗?”孙小圣听了脸红得像苹果一样,惭愧地低下了头说:“对不起,我知道错了,以后再也不会这样了。”我现在就去擦干净。杰米终于笑了,这时,太阳公公也露出了灿烂的笑容,小鸟也叽叽喳喳地唱起了欢快的歌,好像在说:“孙小圣,你真棒!知错就改就是个好孩子。”