游三年级作文
“太好了!太好了!我盼望已久的五一节终天来临了!”我迫不及待的要求爸爸带我去古堰画乡游玩。
一进入古堰画乡,首先映入眼帘的是一棵高大、壮观的樟树,樟树很大,要好几个人才能围住他,听妈妈说,这棵樟树已经有1200年的历史上,可是我看不出他是千年樟树,因为他根本不像一位老人。我用石头打了一下那棵樟树,没想到石头反弹过来,差点砸到了我的眼睛,可树杆却完好无损。妈妈说:“如果你扔一块石头就能打伤樟树,那樟树还能活1200年吗?”虽然是这样,但是我们人类还是不能这样对待植物,要好好保护,否则哪有现在的千年古树啊。
沿着古街走,两边都是商店。 其中要数画店最多,瞧!我又被画迷住了。有的是自画像,有的是风景画,有的是素描。最让我入迷的是一幅风景画,上面的石头是用真石头粘上去的,让人意想不到。接着往下走,走着走着,我看到有一个老人在做草鞋。我走过去一看,这才知道草鞋是用草和布绕成的,表面看上去还挺好的,可我一穿,一根草就刺痛了我的脚,疼的我“哇哇”直叫,奶奶说:“我以前连草鞋都舍不得穿,每天都是光着脚上山砍柴的。”我的脑海里浮出奶奶赤着脚上山砍柴有情景。
我们沿街还品尝了凉腐、麻糍、番薯窝窝头,都有一股乡土味道。
登上游船,凉风习习,两边的景色尽收眼底,清的水,高的树,绿的草,仿佛都在活动。
我大声的说:“古堰画乡真是太美了!