我的家乡在章丘大地,家乡风景有百脉泉、白云湖等数不胜数;名胜游龙山文化遗址、洛庄汉王陵等不胜枚举;人物有房玄龄、李清照等层出不穷。可以说一切的一切构成了一个物华天宝、人杰地灵的好地方。多了不必细说,单是家乡春天的美丽景象,春天的早晨就让我们“沉醉不知归路”了。
一年之计在于春,春回大地,万物复苏。走过炎热的夏天,走过瑟瑟的秋天,走过寒冷的冬天。春姑娘姗姗来到我们身边,一年之中,春天的时光是最美好的,它处处充满着生机,充满着希望,容易让人产生彩色的幻想。
一日之计在于晨,晨曦中我一出门,一股清香,醉人的空气,扑面而来,我感到一丝惬意。
春天的田野里,是一片绿色的海洋,微风吹起,绿苗随风飘动,像大海上的波浪,像女孩的头发,像云端里的仙子。早开的鲜花(有名字的、无名字的)引来了许多蜜蜂来采蜜,好像在庆祝春天的到来。
我在春天的田野,静静的走着,仿佛融化在这美丽的春色之中。一会儿又仿佛变成一朵雪白色的白云,在春天的天空中飞翔,我看到了小朋友们在做游戏,大人们在耕耘,老人们在大树底下谈天说地。不一会,我又感觉变成了一只小燕子,在田野上飞来飞去,我停在电线上,往下看,映入眼帘的是一个我五彩斑斓的世界。那一簇簇,一片片,红、黄、白、绿、相互辉映,镶嵌在春天的田野上。我抬头向上看,天空上,令人赏心悦目,心旷神怡!
啊!我爱这祖国美丽的大自然,我爱家乡这美丽如画的清晨美景。