家乡的永康肉麦饼是一种馅饼,这可是永康的“特产”哦。杭州的银泰百货顶楼和很多小巷里都能买到。这次端午回到外婆家,外婆也给我做了一顿肉麦饼大餐。
先是把面团揉好;然后取下一小团,用擀面杖搓成薄薄的面皮,再在上面放上馅,永康肉麦饼的馅分二种,一种是猪肉加咸菜,一种是猪肉加永康特有的霉干菜,这次外婆家用的就是第二种馅,这样是最香的;再然后是把面皮从四周像包饺子那样折叠拎起来,做成一个饼。接下去就放到抹了一点点油的平底锅干烤,妈妈说这时候火候很重要,要隔一会就翻一个面,多翻几次就烤熟了。烤熟的肉麦饼吃起来又香又脆,让人百吃不厌。
听完了我的介绍,你是否已经流口水了啊?一定要抽时间来永康,我请你吃肉麦饼大餐哦。