三年级家作文
走在微波粼粼的小河边,看着夕阳在水中倒映的身影被悠闲的几只白天鹅轻轻地拨得四散开去,我的目光便随着水面上一圈圈的波纹荡漾着。此情此景,真让人心旷神怡,清爽舒适,所有的烦恼都绝尘而去。家乡,变了。
我漫步在鸟语花香的世界里,铁山坪。竹林轻轻地不易察觉地沙沙作响,空隙之间透过几丝清澈,好像整个世界都被清所淹没。隐隐约约的鸟叫,像仙女一般,来去无踪。走着新修的小路,感受着迎面而来的花香,心像被洗净了一样,干净了许多。弥漫于山间的雾,白得清澈,吸一口,甜津津;踩一脚,轻悠悠;摘一朵,美滋滋。另一个干净而白的世界像精灵一样把你围绕。
晚上的铁山坪静得连蝴蝶与树叶的话语也能听见。月光洒在水平如镜的河面上,像是在演绎一个美的故事。坐在凉亭里一阵风吹来,顿时洒脱愉快。
但翻开铁山坪的老照片,在那模糊不清的足迹中,看到的是千万的雨滴从天而降,落在用泥土筑成的凹凸小路里,那宽阔的小路早已不知去向。花草只有两三簇,树木只有十几棵,那茂密的树林早已消失得无影无踪。那水平如镜的湖面变成了垃圾的世界……听妈妈爸爸说:“后来是经过人们的辛勤劳动,才让铁山坪完完全全的变了样。”
我不经赞叹道:“那些工人们为了让我们有更舒适的环境,多辛苦呀!我一定要好好学习,争取为家乡做更大贡献!”