人民公园位于七一路西段,这里风景优美,是人们散心的好地方。
公园的花多。春天,金灿灿的迎春花像报春的使者悄然来临。夏天,月季花争奇斗艳,有红的、粉的、蓝的……蝴蝶在花丛中翩翩起舞,这里仿佛是它们的天堂。秋天,公园门口排满了一盆盆五颜六色的菊花,有的像烟花,有的像火球,有的像小太阳,还有的像大姐姐的卷发。冬天,百花凋谢,但梅花却在寒风中怒放,那一树树红艳艳的梅花散发着扑鼻的芳香,每次走到这里,我都会尽情欣赏。
公园的树多。我们无论走到哪里,都会被大大小小的树包围。这里有垂着长发的柳树,有高大挺拔的杨树,有四季常青的松树,还有很多我叫不出名字的树。到了夏天,这里的树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把公园封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。人们常在这里下棋,聊天,跳舞,可热闹了。
公园的绿雕千奇百怪。有的像鸟,有的像牛,有的像小房子……我最喜欢双龙戏珠,只见两条巨龙都目不转睛地看着珠子,仿佛都想抢到,真是栩栩如生啊。
我爱人民公园。