三年级上册《这儿真美》作文
因为一部电影、一个故事,这里拥有了一个很美的名字云水谣。这儿很美,榕树、古道、土楼相互映衬,每一次停下脚步,映入眼帘的都是一幅美丽的乡村画面。
这里的美幽静而深远。沿着鹅卵石铺成的古道,我们走到村口的大榕树下。抬头仰望,郁郁葱葱的树叶相互交错着,金色的阳光透过树叶的空隙散落下来。微风拂过,斑驳的树影就像一串跳动的音符,令人沉醉其间。坐在岸边,潺潺的溪水从身旁流过,远处的水车传来吱呀呀的声音,古镇的安详与宁静让我一下子爱上了这里。
这里的美古朴而深厚。这里有在沼泽地上屹立不倒的和贵楼,这里有象征着幸福团圆的怀远楼。走进土楼,仿佛时间倒流回到了百年前。家家户户挂起了大红灯笼,祖堂里传来了琅琅书声,家国多少事,方圆天地间。
这里的美是刻在心上的美,让人难以忘怀。每年都会有上百名台胞不远千里,回古镇寻根拜祖。清泉煮出了乡愁的味道,那条用鹅卵石铺成的小路记载了多少游子归来时的脚步和心跳。
这儿真美,这里是游子们魂牵梦系的地方,因为这里是他们永远的故乡。