三年级上册《这儿真美》作文
我的家乡池州有很多美丽的地方,比如平天湖风景区、杏花村公园、百荷公园、三台山公园等等。不过,我印象最深的就是美丽的平天湖。
岸边,有一片大草地,这片草地就像是一块由小花小草编织成的绿色地毯。草地上,长着很多小花,这些小花是黄色的,就如同一颗颗星星,把草地点缀得十分美丽。微风吹过,这些花草就尽情地摇摆起来,好像在说:“哈哈,哈哈,这儿真美丽。”
草地边就是湖了,湖面很平静,就像一面大大的镜子。风儿轻轻吹过,湖面就泛起了波纹。看到这么美的风景,我想到了唐代诗人刘禹锡的诗句“潭面无风镜未磨”,描写的不就是这儿吗?
远远望去,群山连绵起伏,美丽极了。山上,还有一座塔,这座塔直立在山上,像是在保护池州。
平天湖公园是安静的,也是热闹的。傍晚,人们都来了,有的散步、有的遛狗、有的打球,孩子们开心地做游戏,这一切给平天湖公园带来了蓬勃生机。
啊,这儿就像一幅美丽的画卷。那些小花、小草倒映在了湖水里,也深深地印在了我的脑海里。看到这么美的画面,我不由地赞叹到:“这儿真美!”