“一年一度秋风尽,万类霜天竞自由”。贾家花园是我儿时的乐园,是我出生的地方,周末我就会来这里。现在花园里的树木有的已经脱下衣服冬眠去啦,只有几片树叶还坚强地站在树枝上。环卫工人在任劳任怨的工作着。地面斑驳陆离铺满了一层金黄色的地毯。一阵秋风吹过,叶片“沙啦沙啦”地响,他们跳着优美的舞蹈,纷纷扬扬的飘落在地上。道路两旁种着葱葱茏茏的树木和婀娜多姿的月季,月季散发着淡淡的香味,我都不忍心去碰它,希望它为深秋的花园多一些色彩。再看看松柏,他也马上披上了它的绿色大衣,准备迎风傲雪了。
几只喜鹊叽叽喳喳的叫着,像在说:“欢迎回来,欢迎欢迎!”。我一边跑跑跳跳地给鸟儿们打招呼,一边想为什么它们还在北方?难道是想再见我一面吗?
就这样,花园里是我玩耍、捉迷藏的秘密基地,这里的花鸟树木对我都有感情,我非常喜欢姥姥家的小院,也是我儿时的乐园。一年一度秋风尽,万类霜天竞自由,我要好好记住这橙黄橘绿时节伴我快乐成长。