太阳像灯泡,无处不可照及,照耀着那片青葱翠绿。每个早上,我和姐姐都会来这个气象万千、春风送暖的地方。
以前我们每天早上都会去,我们这是去干什么呢?那不妨听我讲讲:
我奶奶或爷爷每天早上都会去鸡舍,听说鸡舍旁边是一片树林。我和姐姐很想去树林里看看,就问爷爷能不能跟带上我们,爷爷说:“行”。我和姐姐飞快地朝树林方向跑去,像飞奔的马一样。我们很快就到了,看见这里很挤,挤得像是在公交车上;又很深,像一个洞一样深。我们走了进去,我非常紧张和害怕,脸都憋成猪肝色。
哇!眼前突然一亮,太美了,这里有个树洞,可以当房子玩躲猫猫,我看见了旁边有一个木板,还有砖,我和姐姐拿他来当跷跷板,又看见旁边有一个像枕头的大石头,我们回去拿了绳子来绑成秋千。旁边还有一条小溪,溪水很清,像洁白无瑕的镜子;还有苹果树,果子像一个大大的红珠子。天啊!这里简直就是世外桃源。
从那以后我和姐姐每天早上都会来这里玩,可惜没过多久,这里建起了房子。空气也变得污浊了,聊天声、走路声、开车声与空气融为一体,直灌我耳里。那些人露出了微笑,而我心里却溢满了遗憾,一种伤感在不断扩散……
那里没有那么气象万千了,我心生遗憾:世界不是一成不变的,美好的事总会消逝。