起床,洗漱,吃早饭,如同往常一样,我的一天开始了。早饭吃着吃着,我突然发现了一件不同寻常的事——爸爸妈妈没有下楼。我开始奇怪起来:平常爸妈早该在下面了呀?上楼一看,嘿!原来爸妈不在家,我立刻产生了一种前所未有的愉快感。
我来到阳台探头往楼下看,小区是那么安静,没有一辆车,也没有一只鸟在歌唱。突然,我从楼上掉了下去,我的心揪了起来。奇怪的是,我脚踩到地上后,什么感受也没有,就像一切都没有发生过。我呆了一下,这才反应过来:“原来我是在梦里啊!可是我要怎么回去呢?我又没有翅膀。”一想到难处,我又急得直跳。刚跳,我就像火箭似地飞了上去,在空中一蹬,转眼间我就“飞”回了家中,我心里暗自高兴:“嘿嘿,没想到在梦中我还拥有一项超能力啊!”想着,又跳了出去,准备好好逛逛萧山。正飞着,只见一道光射来,并传来一个声音:“蒋宇铖,快起床了,学奥数了!”眼前一黑,我失去了知觉。
我从床上爬起来看了一下时钟,还好,才6:29、噢,想起来了,今天是星期日,唉,还是先起床复习吧!拿起数学书,房间里传来我翻书和写字的声音,我开始和数学奋战了。
此时,我真想再做一个梦,再次体会那愉悦又刺激的感觉……