有人说,温暖是飘飘洒洒的春雨;有人说,温暖是写在脸上的笑影;有人说,温暖是义无反顾的响应;有人说,温暖是生活中一个小小的举动;有人说,温暖是……在每个人心中都有对“温暖”一词独特的诠释。你有过温暖吗?我觉得,温暖是无法用言语表达的……
那是在一个夜晚,我和母亲一起去买东西,谁知天有不测风云,突然下起雨来,还好我们带了雨伞。小雨过后,我们走在回家的路上,我本想走在左边,可妈妈一个劲儿地把我往右边挤。这时我心中的好奇突然涌动起来,心想:为什么不能走在左边呢?难道有什么秘密?我为了满足心中的好奇,只好一次次的尝试往左边走,结果都被妈妈给拉了回来。最后我趁妈妈在接电话的时候,我灵活地绕到妈妈的左边。突然,我感觉到了背后一股白光正在靠近,最后,一辆车飞驰过来,车身和我擦肩而过。我顿时吓呆住了,心中的害怕立刻涌了上来。我的衣服被车子飞溅起的水花给打湿了,此时周围静得出奇,我顿时感到我犹如一位孤单的小孩,被无情的丢弃在了大自然中,让我特别的无助……
这时,一双温暖的手慢慢地伸过来,在我通红的脸上抚摸着,把我抱在怀里,我的心中顿时特别的温暖,这感觉在我的身上散发开。妈妈心疼地说:“别害怕,已经没事了。”我这才明白到妈妈为什么不让我走左边了,此刻,我感到我是世界上最幸福的人。
我终于体会到了温暖是什么,是生活之中妈妈的细微举动,是妈妈的温暖安抚了我那受伤的心灵。