我有许许多多的学习用品,但我最喜欢的还是我的青蛙卷笔刀。虽然它已“退休”了,刀也不快了。但是我依旧把它放在家里保存起来留作纪念。因为这是妈妈送给我的生日礼物,里面包含了妈妈对我的爱!
它的身体一个青蛙外型的卷笔刀,所以我叫它小蛙。小蛙和真正的青蛙非常相似,乍一看,似乎一只绿色的青蛙在跳跃呢!小蛙全身上下穿着绿色的外衣,给它添了几分色彩。它还有一双水汪汪的眼睛呢!眼珠成荷叶形,外面还有小门形状的眼圈,真像一扇门。你看那张大大的嘴巴正在对我们微笑呢!仔细一看,小蛙的肚皮上写着“好彩”,下面有一行小字GC-528。你们一定奇怪,说卷笔刀,可是,怎么卷笔呢?不要心急,让我来告诉你。小蛙的脑后有一个小洞,只要把铅笔放进去,往右绕几圈,一支支铅笔就像变魔术一样变得尖尖的了。有一次,弟弟调皮把小蛙的漆弄掉了,我心疼极了!我连忙给小蛙贴上“创口贴”(贴纸)。现在小蛙的病治好了,可留下了一道“疤”。
是它——小蛙帮助我卷好一支支铅笔,因为它我的学习才会有进步。每当我学习认真的时候,它会在一旁表扬我说:“小主人,你真棒!要保持噢!”当我学习不认真的时候,它会嘟着嘴说:“小主人怎么了?要认真学习噢!”记得有一次,我没写完作业就准备去看电视了,可是我转身一看小蛙坐在那里似乎在说:“小主人,我每天都不辞辛劳地为你工作着就是希望你努力学习,可你令我太失望了!”听到了这番话,我羞愧地低下了头,我走到位子上,拿起笔,又认认真真地写了起来……
如果没有它,我学习将一塌糊涂;如果没有它,我会变得非常自私自利;如果没有它,我生活就会变得没有光彩、理想和真诚。哦!我爱我的青蛙卷笔刀。