妈妈的爱是一把雨伞,遮着倾盆大雨;妈妈的爱是一颗大树,缝隙里照进幸福的阳光;妈妈的爱是一股暖流,永远留在手心的温度……
曾经发生的一件平凡的事情,却让我刻骨铭心。翻过岁月的篇章,住院的情景历历在目。那次,由于过度着凉,我得了百日咳,住进了医院。我看到了妈妈紧张的眼神,我的内心也是非常的害怕。接下来医生开始了各种b超、验血、ct等等一系列的检查,我害怕地大哭,妈妈一直握着我的手,一直安慰我,在各种检查中妈妈的手一直没有离开过,我想那是世界上最温暖的手,可以治疗我一切伤痛的手,留在我手心的温度一直没有退去,让我度过了这段痛苦的日子。
早晨,妈妈顶着大大的黑眼圈为我做早餐,自己却饿着肚子。夜晚,妈妈整夜未眠地握着我手的给我念书讲故事,而自己却困的不行。妈妈手心的温度,是有魔力的,我一点都不觉得痛,慢慢地睡着了……
日子一天天过去了,妈妈从来没有说过一句累的话,每天笑容灿烂的鼓励着我,她的笑容就像这温暖的阳光让整个病房都有了生气。其实我很想为她按摩,缕缕她的头发,但是我最终因为挂着吊瓶而放弃了。我一边补习落下的功课,一边心里暗暗发誓:“我一定要尽快好起来,这样,妈妈就不用为我担心了”。
终于,我在妈妈的悉心照顾下,在医生的治疗下,我可以出院了。此刻,妈妈终于松了一口气,握着医生的手,不断的感谢。我在想,医生能否感受到我妈妈手心的那种母爱的温度呢?
这些日子,妈妈表达了她深深地爱,我感动不已。而她手心的温度却停留在了我的手心里流进了我的心里,让我的人生遇到再大的不幸、再大的困难都会融化掉。