一天晚上,我照例打开电视,一条新闻吸引住了我的眼球:花鸟市场从非洲引进了一种“鱼天使”,只要把一包“魔土”倒入矿泉水中,经过几个月的精心饲养就能变成色彩斑斓的“鱼天使”;还会经历生老病死,听说关于“鱼天使”还有个动人的传说呢:
传说很久以前,在非洲有个魔鬼为了统治非洲,挑起来一场战乱,生灵涂炭。上帝为了解救人类,派遣七个天使并给予她们七把神剑,让她们去消灭魔鬼。魔鬼知道自己寡不敌众,就设法把天使们分开到五湖四海,为了与魔鬼决一死战,于是天使们化身成鱼,聚集到一起,与魔鬼作殊死拼搏,终于消灭了魔鬼,可天使们自己也没力量变回去了。这就是“鱼天使”的来历。
今天,我终于如愿以偿,妈妈爸爸因为我考试取得好成绩,买了“鱼天使”给我作奖励。我迫不及待地打开盒子,里面有放大镜,滴管,勺子等工具。我仔细阅读说明书后,按照书上写的:把“魔土”先倒入装满矿泉水的小鱼缸里。心想:那一颗颗被土裹起来的小黑点,是不是“鱼天使”的卵呢?为了给小鱼的出生做好充足的准备,我把他们的食物“丰年虾”的卵同时倒入另一个装满盐水的小碗中。做完一切准备后,我便在鱼缸旁静静等待小鱼的出生……大概过了几个小时后,第一条小鱼出生了,小鱼小的几乎无法用肉眼分辨,这时候我才知道放大镜的用处了。放大镜中的小鱼挺着淡黄色肚子,半透明的尾巴不停地摆动者,好不可爱。
不知道明天还会有什么惊喜等着我呢……