20xx年7月13日的下午,炎炎夏日,艳阳高照,我怀着好奇的心情来到萧山日报社九楼,听两位学霸哥哥的学习经验交流讲座。
起初,听到学霸这个词,脑海中想到的是一张张严肃的面孔,我觉得学霸就是专心致志埋头学习的书呆子,他们不爱玩或没有时间玩,可这次让我大吃一惊。韩潇、翁晨昕两位学霸哥哥的演讲幽默风趣,学习经验丰富,学习方法多,有技巧,有套路,如多背诵古诗、多积累英语单词,准备上课笔记本、课后积累本、练习纠错本三个小本子,多参加校内外科技活动和社团实践活动等等。从他们落落大方的言谈举止中,我悟到了他们刻苦学习精神,坚持体能锻炼的毅力,他们是德智体全面发展的好学生。面对两位和蔼可亲、风趣无穷的学霸,大家请教了许多问题,我也提出了几个问题,他们都一一解答,有理有据,条条是道。
这学期期末考试,我数学100分,语文97·5分,全班第一名,这些天来我一直沉浸在这个成绩中,当认识了他们以后,我才猛然醒悟,成绩只能说明过去,不能代表未来,全班第一这只是我的起点,两位学霸是我今后学习的榜样,加油!