他,班上出名的胆小鬼。别的不说,每次跳“山羊”吧,他总是畏缩在一旁,死活不肯跳。老师都拿他没辙,更别说其他小朋友了。
这几天,他有点胆大起来了,或许受了上次演讲“争当小小男子汉”的影响,我看在眼中喜在心里。上午是体育课,男生一个接一个的跃过了“山羊”,只剩下他了。老师说:“唉,收器材吧,王勇不会跳。”“我……我试试。”王勇蠕动着嘴轻轻地说了一句。大伙这时有点吃惊,王勇已站在起跑线上了。“一、二……”只见他瞪哦地跑过去,双手一撑羊背,两腿一分,刷地一下跳过去,落在垫子上了。
“哗——”同学们不约而同地鼓起掌,老师也一个劲地拍手呢。我呀,更是打心眼里为好朋友骄傲,为他成了一个小小男子汉而自豪,因他不再胆小。