三年级校园作文
我的学校汉口路小学位于南京中心城区鼓楼附近,紧靠南京大学,它的面积虽然不是很大,但历史却十分悠久,环境也十分优美,是一所名副其实的园林式学校,我们都爱她。
我的学校很特别,她设有两道门岗,将学校与闹市隔开。门岗之间是一条富有古典气息的文化长廊,右手边墙上悬挂着《弟子规》全文巨幅木雕。《弟子规》是我们入学后的第一课,它教育我们如何做人,从小就要尊敬长辈,尊师重道,长大后要成为谦逊、有爱心、有责任心的人。左手边墙上是板报栏,上面记载了建校八十多年来的历史,展示了学校和师生们取得的成就,充分说明它是一所德智体美劳全面发展的学校。通道的两边是整齐葱翠的小树,每当早晨我们背着书包通过长廊,它们好像在笑着对我们说:“早上好啊小同学,新的一天开始了,要加油啊!”
穿过长廊,走进校园就可以看见一块石刻。一人多高的石头上刻着硕大的“励行”两个字,它每天提醒我们不仅要认真学习,还要严格遵守学校的规章制度。再往里走,印入眼帘的是一片碧绿的草坪,那草儿被勤劳的园丁修剪的整整齐齐,踩在上面软绵绵的,真想在上面打个滚,懒懒的睡上一觉。再往前走就是操场,这儿可是我们的天堂,无论是体育课还是课间,我们都在这嬉戏,操场上留下了我们的欢声笑语。操场的北面和东面是我们的教学楼,它一共四层,从空中俯视形状有点像拉长了的英文字母“M”。教室宽敞明亮,桌椅整齐,每到早晨,就会从这里传出琅琅的读书声。
在教学楼的北面,是我们最喜欢的综合运动区,有单杠、跳格子、秋千……还有我最喜欢的单杠,一下课就可以和小伙伴们去翻跟头,自由自在,可有趣了。玩累了,还可以到远航池去看鱼儿,它们悠闲地在水里游来游去,吐泡泡,翻跟头,像我们孩子一样自由自在地玩耍。池边还有些不知名的小野花,有红的、白的、黄的……它们默默地绽放自己,像不像老师毫无保留地传授我们知识而从不自夸呢!
这就是我们的学校——汉口路小学,书香四溢,绿树成荫,虽处于闹市,却娴静优雅。我们大家都喜爱她,你呢?