一年一度的端午节就快到了,我们特别开心。如果你们要过好端午节,必须要知道端午节有哪些习俗,有:包粽子、吃五黄、划龙舟、、、、、、所以星期五,余老师特意请来了同学家长教我 们老来包粽子。
包粽子之前我在想,包粽子的材料一定是糯米和肉吧。结果一发材料是糯米和红枣,这让我很失望。开始包粽子了,我自作主张以为是这样包的,我就包了起来。结果一给余老师看,我包的是 大错特错,最后余老师教了我一下,把我包的粽叶给重新包了一下,这样才是对的,后来我一下子就看懂,回忆了一遍。第二步我们来放材料了,这次可是我自己做的。第一层先放米,再放红枣,最后 放米。赵老师还表扬我米放的很好,我的心里乐滋滋的,很高兴。
最后一步就是我的难点了,包粽子。这步我试过好多次,都失败,我想起一句话,“失败是成功之母”,结果我自己最终成功了。
以后我希望老师多组织一些有意义的活动。