三年级放风筝作文
在一个阳光明媚的早晨,旷亮无比的天空中飘着几缕流云,微风轻轻拂过,正是放风筝的好时候。
小明约了他的好朋友——小红和小刚,他们一起来到广场放风筝。一来到广场,就看见有许多风筝在空中翩翩起舞,把平淡无奇的天空点缀的五颜六色,千姿百态。
三个小伙伴有些笨拙地将风筝上线,然后拽着风筝跑来跑去,可风筝就是飞不起来。经过风次尝试之后,很遗憾,还是没有成功。正当他们想要"收拾战场"回家时,突然看到一位才爷爷正满面春风地笑,往上看去,哦!原来是这位老爷爷的."老鹰"正直冲云霄呢!小刚灵机一动,一拍脑门说道:"哎呀,这位老爷爷风筝放得这么好,一定很有经验,不如我们去问问吧?"这个办法得到了小红和小明的一致赞同。
他们冲向那位老爷爷,很有礼貌地问:"老爷爷,您能教我们放风筝吗?"老爷爷笑着说:"当然,看好了!"说完便把美丽的"老鹰"收了回来,只见他技术娴熟地将风筝上线,放线,一甩,就见风筝随风晃晃悠悠地飞到半空中了。三个小伙伴照猫画虎地做了一遍,果然风筝在空中随风起舞,游弋自如。
“成功了"!三个小伙伴开心地呐喊着。
今天不光学会了放风筝,还知道了学习要像放风筝一样,坚持不懈,攀爬高峰,真是收获满满!小伙伴们心里想。