暑假里,爸爸、妈妈给我报了一个游泳班。
在第一节课上,教练让小朋友排成一排,教我们基本动作。站在我旁边的是一个年纪和我差不多的小朋友,大概比我高半个头,眼睛圆溜溜的。我一看见他,就觉得分外亲切,因为他也和我一样,是个可爱的小胖墩。上完一节课,我们已经成了好朋友了。
第二节课时,我们要试着下水了。刚开始,大家都有些怕水,我和他也不例外。渐渐地,这位朋友好像下了狠心,勇敢地向水里扑去,真是一头小牛犊啊!好几次,我都看见他喝了水,可他马上吐出来,紧接着就再一次游去。更让我佩服的是,教练讲动作要领时,他听得非常认真。这样几节课下来,我的新朋友就游得非常好了。我嘴里不说,心里却不由得暗暗称赞,就连妈妈看着他也不住地点头。
我胆子不大,而且动作也不是那么的协调,可是在我这位朋友无声的鼓励下,也鼓起勇气一次次地挑战自己,有了很大的进步。认识了这样的一个朋友,我真高兴!